昨年の8月から加入してた†Freedoms†チームを抜けました。

普段は子育てしていてちょっとした空き時間にドラクエの世界を楽しんでます。

社会人や主婦が中心のリアル大事にがモットーのチームです。

加入した当初からリーダーのチバッチさんから何度となく手紙が届きました。

挨拶がない。チーム掲示板に返事しろ。など、挨拶もちゃんと履歴見たらしてるんです。

でもほんの1瞬ログインしたときやメンバー同士の会話が盛り上がるときは控えたかもしれません。

メンバー全員に挨拶しなくてすいませんでした。と謝罪の手紙を送ることになりました。

その時はしないときもあったからと反省しました。次からは、誰も居なくてもするようにしました。

チーム掲示板も見る癖が付いてなくて、更新も多くて、困っていました。

最後に来た手紙をみて抜けることにしました。もっとチームと一緒に動けって延々と書かれてました。

ログイン時間も違うし頑張ってみんなと同じ時間に入れても一緒に動ける時間が確保できません。

また謝罪のメールを書くのも疲れるので抜ける決意をしました。

リーダーが悪いのか、リーダーに告げ口する人がいるのか、色んなことが信じられなくなり

チームで出会った人をすべてフレンドから削除しました。

社会人や主婦のチームは、こんな状況が普通なのでしょうか?

こういう子育て中の私は、そもそも、チームに入ったらいけなかったのでしょうか?

返事できるか分かりませんが、良かったら、教えてください。