火曜日の進展報告、グラン○○近くのビジネスホテルが予約いっぱいで、直接学校に行こうと思ったが、不審者と思われるのもあれだし、その近くにある○○警察署に直接、著作権法違反の疑いで、録音してるのを動画で見せて通報した。
30分ぐらい生活安全課の○○課長と話した結果、悪質性も高いということ、また、有名な○○シェフということもあって、その○○シェフと○○○専門学校に警察の方から連絡をして、まずは被害者の処罰感情の確認と事実確認をして、最終的にシェフ側から被害届を出すかどうかの確認をして決める。という流れで終わった。
警察からのマスコミ報告は、被害届を受理して、かなしんの容疑がわかり次第、重大性、話題性、公共性などを考慮して知らせるか判断するんだとよ。
逮捕はどうですか?と尋ねたら、警察のほうはそこまではしないけど、場合によっては取り調べをしてから、書類送検の流れになるだろうと。

かなしん残念だったな。まずは数日以内に学校で呼ばれるだろうから楽しみにしておけ。
刑務所、罰金刑の可能性も出てきたな。