前見たスレがなんか伸びてる?と思ったら変なレスで荒れ状態だった
怒りのあまりPCから長文失礼します。

自称hrtがまったり語り合うスレ17
妙に屁理屈こねてる314、318、331ってマチズモさんか?
「ある意味面白い」の文面見て「面白いって言われてるなら褒め言葉じゃん」って他人に返信できるの凄すぎ悪い意味で…
はじめに書き込んだ人はそんなつもりで書いてない文章だっただろ

全く意図汲まずに「私は感想欲しい派だから、それは誉め言葉にも受け取れるぞ。誉め言葉のほうに受け取って取り組め」って赤の他人がそこを決めるべきじゃないんだよ
自分の頭で考えるってそういう事じゃないよ…自分の意志でそう思うことは咎めないが、そのやり方を急に人に押し付けるな。
自分と他人は違う生き物で、別々の経験をしているってこと考えずに「誉め言葉だぞ」はやばいケンカ売ってない?
あなた個人はそれでいい/でも他人にその言葉があっているかは考えようって根本から無いのか?
自分の考えが全て(そして他人もそうあるべき)ってこと?政治家かなんか?
言葉は生き物だけどまだ変化の兆しもない用語をこねくりまわして通常の雑談レスに使っちゃうのはまずいでしょ
本人的には上手いこと言ってやったつもりなのかなあれ
ギャグ制作者や有名芸人さんですら言葉をいじったネタ発信するときは気を遣うのに
314、318、331に対する332さんの、承認欲求拗らせてなんでもいいから返信欲しくなった人っていう回答が的確なんだろうな
マチズモさんの活発化に伴ってセクハラ荒らしも便乗して沸いてて、漫画のキャンペーンで読者が増える頃になっても漫画板同人板スレを覗くのが楽しくなくなった