前々スレの報告で漫画サロン板や少女漫画板に日記帳カキコしてた報告がなかったら
今も愚痴連投してたんだろうなと思うとなんか悪い意味で不思議で納得できない精神の人でしたね

サブカルに興味のある人ならストーリーやキャラがそういう造形になってる理由とかで
他の人からも情報来て話題が続くもんだけど
マチズモさんレスってそのマンガが好き!キャラが好き!って内容より
人生観を語りたいから愚痴言いやすい人(キャラ)探してるって印象のほうが強い

「私がモテない!だから恋愛至上主義で動いている世の中はダメなんだ!」ってことだろうけど
いやBLだって恋愛至上でストーリー進んでるフィクションでしょって
同じスレ内の突っ込みは見事にアンチのせいだとすり替えてたのがひどい精神だなーって

正直、少女漫画板に残ってるBL異様に擁護するスレはやくdat落ちしないかなと思ってる
もう誰も書き込んでないけど
質問に対しての返答めちゃくちゃ偉そうだったよね。有名なBL作家にでもなったつもりだったんだろうな
まともな作家や編集者はBLでもNLでも他人の作品や人生をそんな語り草で否定しないけど

しかも現行の流行や少女漫画の知識偏ってるから変な文と合わせてわからん世界観になってて
NLが悪い!BLが主流になるべき!ってなってんのがまたひどい

前々スレ報告にあった偉そうな感じの文面で --だ。--と言おうか。ってレス文気持ち悪くて記憶に残ってしまった