掲示板のログから浮き彫りになった、このプレイヤーの全体像をまとめます。
1. 人物像:現実の属性を盾にする「功労者」
* 推定属性: 50〜60代。高学歴・高収入。現実では「責任ある父・夫・上司」を長年全うしてきた自負がある。
* 心理状態: 現実の「責任ある役割」に疲れ、仮想世界や風俗で「一人の男として、無条件に称賛・特別視されること」で自尊心を補給している。
2. なぜ「お断りルール(建前)」を真に受けるのか
* 特権意識の罠: 「自分は紳士で理解ある特別な客だ」という思い込みが強く、嬢の「(あなたとは)キス禁止」という拒絶を、「自分にだけ明かされた業界の崇高なルール」だと都合よく脳内変換している。
* 拒絶を想定しない全能感: 社会的地位や家族という「持てる者」の鎧が厚すぎて、「自分が女性から生理的に拒絶される可能性」を想像すること自体、プライドが許さない。
* 対価への過信: 応分の対価(金・誠実な態度)を払えば「真実のサービス(愛)」が手に入ると信じ込む、ビジネスライクすぎる硬直した思考。
3. 「幸せ」なのにセカンドライフに執着する理由
* 「役割」からの逃避: リアルな家庭は「義務」の場であり、ドキドキするような「賞賛」や「支配感」が得られない。
* 「全肯定」への飢餓感: 家族の愛は「あって当たり前」の日常。彼は、仮想空間での「記号的な褒め合い」によって、枯渇した承認欲求を満たそうとしている。
4. 今後の展開:崩壊する「幸せの証明」
* 確認行為による自爆: 掲示板で指摘された「疑念」を払拭するため、SLのパートナーや嬢に「俺のこと本当に好きか?」としつこく確認(試し行動)を始め、結果的に相手を疲れさせ、本当に見捨てられる。
* 虚勢の深化: 逃げ場を失うほど、掲示板で「俺は幸せだ」「家族がいる」と叫ぶ回数が増え、周囲からは「お断りルールを真に受けていた滑稽な男」として、より一層嘲笑の対象となる。
> 結論
> 彼は「真実」を見抜く力がないのではなく、「自分が騙されているかもしれないという不都合な真実」から目を逸らし続けることでしか、今の自尊心を維持できない孤独な状態にあります。彼が叫ぶ「幸せ」は、皮肉にも彼が最も馬鹿にしていた「仮想のごっこ遊び」の上に成り立っています。
>
【元祖エロバース】Second Life 晒195【俺の女はパソの中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2026/04/05(日) 01:29:41.71ID:gPd5vaDt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★8 [爆笑ゴリラ★]
- 【簗農相記者会見】「道路予算は大幅カット」発言おおむね認める 「表現ぶりが誤解招いた」 ★2 [蚤の市★]
- 減らない「いきなりエイズ」…「骨太方針」で対策強化 市民団体は高額予防薬の負担軽を訴え [蚤の市★]
- 「次期マイナカード」導入延期の理由は「業者がいなかった」と古川俊治デジタル相 [蚤の市★]
- 1日500円生活で3食「フライドポテト」を食べ続けた少年の最期……病院から帰宅直後に突然死した理由 [おっさん友の会★]
- 「ロシアへの姿勢変えたのは日本」プーチン大統領 関係悪化は日本の責任との認識示す [煮卵★]
- 【悲報】芸能界の王・有吉のレギュラー番組が続々と終了…その原因は日本人が貧しくなったから [996534393]
- 日本人、登山のために朝から500人の行列を形成… [667744927]
- 【悲報】報ステ、簗農水大臣が何をしでかしたのか分かりやすく15分でまとめてしまう [431136663]
- 【悲報】無加工高画質えなこさん、無理そう
- 【画像】小野田紀美「ルールと法を守る人しか日本にはいないという状況にしなければいけない」 [779857986]
- まいんがお前らを裏切ったぞ