2026/05/26 12:26 (2026/05/26 12:28 更新)テーマ:誰か教えて!
[ 通報する ]
40周年
もうすぐドラゴンクエスト40周年を迎えます。
ファミコン版の1作目から全てのナンバリングをプレイしている私にとって、ドラゴンクエストは人生の一部です。

学生時代は次作が出るまで2〜3年のスパンでしたが、それがとても待ち遠しく思えたものです。
ドラクエを買うのに前日から店前で行列ついてたようで、私はDQ4発売日には部活があったのでご両親に並んでもらいました。
結局ソフトは買えず、次回入荷した時の購入券をもらってきただけですが、今思うと私のためにわざわざ寒空の中で並んでもらったお母様には申し訳ないと思いました。
今ではAmazonで当日自宅に届けてもらえるので時代は変わりましたね。

とまあ思い出話を語るとキリがないのですが、40周年を迎えようとする昨夜から悲しいニュースが。

『巨人 阿部監督 辞任!』

まさに世間にとっても選手にとっても寝耳に水だったことでしょう。

これから阪神ヤクルトに追随して巻き返しをかけてる最中で、チームの長を欠いた状態で迎える交流戦。
そしてオールスターでも助監督としてベンチにはいるはずだったのに…
シーズン途中で監督が撤退することは、巨人の歴史では前代未聞のこと。
一体巨人はどうなってしまうのでしょうか?

誰か教えて!