東浩紀が岸政彦(京都大学教授)に「馬鹿にされた」と噛みつく

岸 東浩紀ってちゃんと読んだことないな 新刊おもしろそうやな 読もかな
東 マジすか! ぼくは岸さん読んでます。前にお会いしたこともありました。 今後ともよろしくお願いいたします〜
東 ええー あえてよんでないと言ったのに? びっくりです。では次回。 今後は相手が読んでないという前提でひとを馬鹿にしないようにお願いします〜
岸 ええええええ!!!! 馬鹿にしてないですよ!!!!!! めっちゃびっくりだ、、、、、
岸「読んだことなかったけど新刊おもしろそうだから読んでみよう」って言ったのが馬鹿にしたことになるんですか、、、、、、、
東 いやいや そうじゃなくて話しましょうよー
岸 すみません意味がわからなくて怖いです、、、、、
東 そうですね。でも僕も怖かった。 だって、大学で大きな影響力をもっているひとが、業界の「常識」を前提にして、うちが何年もかけて作り上げていた本を腐している。 それに対して僕?というかゲンロンのような小さな組織ができることは対話を申し出ることしかないと思うのですが、それは違いますか?
岸 いやいやいやぜんぜんくさしてないですよ!  繰り返しますが、これまで読む機会がなくて読んだことがなかったけど新刊おもしろそうだから読んでみようかな、っていうのが、馬鹿にしたことになるんですか????????
東 まあ、ひとことでいえば、東浩紀を馬鹿にしていればなんとかなるという人文系の雰囲気に対して、これからは「声を上げていく」ということです。あたりまえです。こっちも人生かけてやっているんです。
岸 東浩紀をブロックした 本当に意味がわからない