au PAY マーケットの電話番号認証(本人確認)には短い制限時間(一定時間)が設定されています。一度失敗したからといって永遠にできなくなるわけではないのでご安心ください。

エラーが出る主な原因と解決策は以下の通りです。よくある原因と解決策有効時間が過ぎている: 発行された認証用電話番号には期限があるため、時間をあけずにかける必要があります。登録端末と違う: 必ずau PAY マーケットに登録している電話番号(スマートフォン)から発信してください。別アプリを経由している: アプリやブラウザを複数経由しているとエラーになりやすいため、一度ブラウザやアプリを再起動して最初からやり直してください。もし何度やってもうまくいかない場合は、以下の情報をお知らせいただけると、さらに具体的な解決策をご案内できます。お使いのスマートフォンは iPhone ですか、それとも Android ですか?au PAY マーケットは アプリ と ブラウザ(SafariやChromeなど) のどちらから利用していますか?スムーズに認証が進むよう、お手伝いさせていただきますね。