Edgaは見つかりませんでしたw
さて「Bing で探す」が英語表記になってる方は高確率で
ブラウザ内の Microsoft Rewards が異常を来しています!
どういう理由こうなったのかは不明ですが
この英語表記のタスクは北米リージョン向けのモノと思われ
これをこなすと意図せず
「異常なアクティビティ」
としてカウントされる可能性大です
ですからゆめゆめ儲けたぜ!などと思わず触らない事をお勧めします
ユーザー画像を登録してる方は右上のアイコンがログイン
(「自分の Microsoft アカウント」クリック)した後
リロードしてその画像に変わるかどうかも判断材料になるでしょう
この現象に遭われた方は Rewards が壊れたのとは別のブラウザから
Rewards に参加することをお勧めします
異常が「ある」のと「ない」状態の Rewards を比べてると
「今日のポイント」のカウントも違っていると思います
ここも判断ポイントの一つです
ウチは Edge の Rewards が壊れましたが
Chrome では無事だったので
しばらくの間は Rewards の「タスク参加」だけは
Chrome からすることにしました
あとややこしいですが Rewards のタスク表示は壊れていても
Bing の検索ポイントは付くはずなので
(そもそも Bing の 画面上部に簡易ダッシュボードが付いてる)
おかしくなっているのはあくまでも使っているブラウザの
Rewards だけというハナシですのでお間違いなき様
因みにオレ環では cookie からキャッシュから Rewards 関連を
すべて削除し PC ごと再起動させても直りませんでした
こっちの問題と言うより MS の方のシステムエラーの可能性も...
なおこの件はサポートに問い合わせても何も解決しないでしょう
何故なら Rewards のサポートはポイント獲得関連に特化しているからです
私などは「VPN 使ってんなら切れば?」と返信されました
んなモン Rewards やる時に使ってないっちゅーねん...
ここ2日ほど Copilot パイセンの助けを借りてこの事象と格闘したので
上っ面だけですが情報共有ということで書き込ませていただきました
以上参考にしていただければ幸いです
お目汚し失礼しました (__)
【マイクロソフト】Microsoft Rewards Part17【Bing】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
776696 です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 9505-050+)
2026/03/19(木) 18:06:14.09ID:ZVuUj2EN0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意★3 [Anonymous★]
- 共産党ポスターに「〇国民」「〇国〇」… 宮城・山形で落書き相次ぐ [少考さん★]
- 高市総理 出生数最低に「非常に厳しい状況」 若年層の手取り増など支援策の強化に意欲 [首都圏の虎★]
- GACKT(52)「皆は1日3食を食べてるけど、僕は1食しか食べてない。つまり老化のスピードが3分の1」「26歳からこの生活」 [Anonymous★]
- 出生数最低に官房副長官「様々な要因で少子化に歯止めかかっていない」 若い世代の所得向上など対策推進を強調 ★8 [首都圏の虎★]
- 高市首相の「イマジン」熱唱が見ていられないほど恥ずかしいワケ。外交の場で露呈した「異物感」の正体とは [バイト歴50年★]
- 高市「文春記事は有料だったので確認してない。私は忙しくて寝てないんですよ」 [957955821]
- ある日wwもりのなっかwww
- お前ら暇なんだから未解決事件でも解決してくれよ
- 【急募】バカ女の名前に高確率で入ってる文字「愛」「姫」「華」←あと1つは?
- 東芝「半導体のトップリーダーでした。DVD作りました。MRIを初めて実用化しました。原発作れます」←こいつが落ちぶれた理由 [455679766]
- 禿の資産、15兆円超えでアジア一位にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [199590541]