タイトルが物理学の何からしいが知らんし、最後の方逝った人じゃないと
分らんのと違う?俺はいっぺんオイタした事があるから何となく分るが、
最後の肝心な味のあるはずの所がいい加減。
Event Horizon
事象の地平で
Flat on my back, I can feel myself falling
背中は地面に付いたまま、僕は落ちていくのを感じる
into a singular state of mind;
あの並外れた心の状態へ。
as if through a fog, I can hear someone calling.
霧の中から誰かが読んでいる様な感じ。
I know I'm cutting it fine,
僕はまんまと事切れた事が分ったよ。
thinking that maybe it's time to cross the line.
一線を越えたかも知れないって思ったんだ。
The last thing I need's any outside assistance;
僕が外部の力を必要とした最後の事。
whatever I do will be what has been done
例えそれがいずれ終わってしまうのだとしても、
and if force is applied, let it be from a distance.
もし力が作用するのなら、〜からやってみよう。
Right now I'm biding my time;
たった今、僕は自分の時間を賭けた;
hold on, I'm biting my tongue,
続けるんだ。僕は僕の舌に賭ける。
hoping I'm timing my run across the line.
僕が一線を駆け抜ける時を思って。
It's all gone so quiet and scary,
全ては静かで緊張している。
I can feel the bloodrush in my ears.
耳元の血の流れが聞える
If only I could keep my head,
もし僕の頭がちゃんとしてたなら、
if only I could keep my head from spinning,
もし僕の頭があんな中でも大丈夫だったなら、
if only I could keep my head
もし僕の頭がちゃんとしてたとしたら、
I'd cross the line.
僕は一線を越えたんだろう。
Is that the finish in sight or a mist that's descending?
それは視覚の末端なのか、ぼやけた落ち込みなのか?
The geometry's blurred at the edge of the scene
その景色の先の方では幾何学的空間がぼやけていた。
At the vanishing point there'll be no perfect ending.
消失点が完全な終わりはないのだ。
no final dotting of "i"s, no chance of crossing the "t"s -
「i」の最後の点が、「t」で締められる事は最早ないー
at last, unpicked at the seams, I'll cross the line.
ついに縫い目は解かれ、僕は一線を越えるのだろう。
PETER HAMMILLの詩について語るスレ
24名無しがここにいてほしい
2007/06/22(金) 02:56:34ID:St0WPXZwレスを投稿する
ニュース
- 【奈良県警】「欲求に負けてしまった」警察施設で性行為、20代女性巡査と10代男性巡査を処分 [ぐれ★]
- 中国、岩屋氏を厚遇 台湾答弁「撤回→是正」に ★3 [蚤の市★]
- ドイツでは1000円 → 日本では無料 ドイツ人「ずっと日本に居たい、無料で水が提供された」 [お断り★]
- 【サッカー】サッカー男子U-21日本代表、PK戦の死闘制し16年ぶりの金メダルに王手!決勝は3大会連続の“日韓戦”★2 [ゴアマガラ★]
- 25年産「コメ余り」深刻、民間在庫は過去最高水準「25年産米でもおいしい。日本全体で積極的な消費を」 ★4 [Gecko★]
- 【野球】オリックスが緊急会見 19歳の捕手・野上士耀さんの急逝について説明 球団本部長も涙「受け入れられない」 死因は非公表★2 [冬月記者★]
- 【悲報】ジャンプ+、泥沼内紛で分裂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 識者「"あ"で最初に出てくる文字で、幸福か分かる」→良いね多数に [996988668]
- 「ネトウヨ」「パヨク」←どっちが気持ち悪い?
- 【高市悲報】日本人「読書できる人間が憎い!」12時間読書したというだけのポストが「読む事が目的になってそうw」など攻撃される [771977901]
- 【悲報】修学旅行先を沖縄から神戸に変えた高校の様子がコチラ…… [963243619]
- 【悲報】BYDラッコ爆死確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [164880235]