僕は大学院生で人間関係にすごく悩んでいて、
4月頃友達に相談したらランドマークというセミナーを紹介されて入るかどうかは別として説明会を受けてみたら?
と言われてタダならいいかと思っていくだけ行きました。
説明会では考え方を変えるだけで欲しいものがすべて手に入ると言われてなんだこいつらと思いました。
で説明会が終わった後ブレイクスルーコースというコースを受けるかどうか決める時間で
値段が16万2000円?で僕は就活がその時まだ終わってないしちょっと引いていたので断りました。
そしたら知らない人が3人来て5時間ずっとなんで入らないの
って説得され僕はお金がないっていったらクレジットカードの分割でも行ける
って言われて持ってないって言ったら作ったらとか5時間ずっと説得されました。
今日予約するのに2万いるって言われて持ってないって言ったら友達が2万払って受けることになってしまいました。

その友達は面倒見がよく大学生時代もよくしてくれたので悪いことしたなと思いました。
友達に予約金を払わせてしまったので正直断りにくかったです。
僕は受けるのを就活後にしたいって言ったのですが早く受けたほうがいいって言われて断ることが出来ず、
ランドマークの係の人がカードを作って分割で払い初任給で返せばいいと言われ友達にも受ければ
人間関係良くなるといれ友達も作ったほうがいいと言われ作って受けてしまいました。
友達も見に来てたので途中で帰れなかったのでクーリングオフもできませんでした。

友達は就職先が大阪でお金がかかると知ってたのにカード分割でというのは友達としてもあり得ない。

とも周りから言われ現在返済に追われてなかなか就職の準備ができません。

数か月たち今思えば周りからおかしいと言われやっぱりおかしかったんかなと思いました。
そのことを友達にいったらなんで今更?みたいなことを言われ腹が立ちました