>>21
Entourage、7曲目Come Back Homeの中盤当りからのアドリブがそうかと
思いました。的外れだったらすみません!Johnny Gillほどの強力なシンガーは
いないですが、6曲目Why Did Youなど、自分好みの曲がありましたので、
久々に、買って良かったと思えるインディー作品でした。

塩辛いのは、自分の勝手な考えでは、22さんがおっしゃっているように、
シャガシャガ、ガサガサした声質を指しています。DELLSのMARVIN JRなんか、
典型だと思います。その他にも、MARVIN GAYEやTEDDY PENDERGRASSなど、
ソウルの代名詞的な声質と言えるのではないでしょうか?
悪く言えば、がなる前から、既に声がやられちゃっているというか・・・。
Johnny Gillのシャウトは、喉を痛めにくい唱法だと思います。腹の底からと
言うよりは、喉を圧迫して出しているので、今も比較的、艶のある声をキープ
できているのだと思います。My My Myのライヴバージョンなんか、滅茶苦茶な
歌い方していて、迫力がありますが、喉は痛めにくいと思います。
でも、これこそが一番自分好みのシャウトで、なかなか見つからずにいます。

>>24
一通り聞いていますが、自分の中では、好みはいませんでしたね。残念!
Billy Poterの歌い上げる感じは好きでしたけど、やっぱり+バリトンが
欲しかったなぁ。