昔のジャーマントランス期のスベンのDJは体験してないから知らないけど、
今現在のスベンの活動見てると所謂アーチストというよりエンターテイナーだと思う。
好き嫌いは分かれるだろうけど俺はそういうものとして悪くないと思う。
COCOONはレーベルとしてもテクノシーンの一端になってる。

>>104
俺だったら、そんな事やられて馬鹿にされたら、間を置かずそいつら殴ってるか、飲み物か食いかけてる物ぶっかけてるな。
幸い、俺達が行ったときはフレンドリーな奴らにしか会わなかったけど。
友達に白人もいたっていうのもあるかも知れんけど。

板から脱線してすまないが、
日本に来た外人とか、海外に住んでいたり、遊びに行って帰ってきた日本人の知り合いは皆そう言うし、
アジアでもイビザでも海外のクラブに行った時に俺もそう思うけど、
俺達日本人は実際海外の人間と比べたら遊ぶ時のハジケっぷりが大人しい人の比率が高い。
正直一緒の場にいると、からかってみたくなる気持ちが起こるのかもしれん・・・。
個人を主張する術を磨かなくても済む社会を作ってきたという国民性の違いに過ぎないが、現実として。

オメーに言われなくても知ってるよと思うかもしれないけど、
クラブって海外からの輸入カルチャーで、本来はお酒飲んだりして、自分をある程度解放して遊ぶための場所で、
音楽を聴くのは客にとって+αだと思うし。
楽しみ方はそれぞれあるだろうけど、SvenVathはそういう場で仕事をしている。
80じゃないけど、
音楽そのものに興味があるという人でスベンというDJに興味がないという人が、無理に興味持たなくてもいいんじゃない?って思うよ。