松井珠理奈さんの魅力は、大声ダイアモンドのMVを観ないと伝わらないでしょうね。
この時の松井さん、なんと11歳。
正直、今ひとつヒット作がなくCDも出せなくなっていた当時のAKB48においてキングレコードへの移籍第1弾となる「大声ダイアモンド」は明らかにスマッシュヒットの予感が漂う良作であり、その曲のセンター(前田敦子さんとのWセンター)として彗星の如く現れた松井さんは、モー娘に後藤真希さんが加入し、LOVEマシーンでハネたような期待を当時のファンに抱かせるには十分だった訳です。
もっとも今にして思えば、当時は京楽という新しいスポンサーとの契約から、名古屋にSKEという姉妹グループを設立する必要があり、それを成功させるために、無理にでもSKEにスターを作る必要があった。
その白羽の矢が刺さったのが、最年少の松井珠理奈さんだったという大人の事情があった訳ですが、松井さんはそれに応えようと頑張っていましたし、アイドルファンは、何よりも「頑張って上を目指す女の子」っていうのが大好物ですからね。
それなりにコアなファンがついて、人気メンバーの1人となったのです。
まぁそんな事情があるため、松井さんのファンは、当時の面影も重ねながら、今も応援している訳で、その辺りを知らないと伝わらない魅力もあるのだと思います。