コレで本当に最後に。
ははは、Martinだから出来る奏法?そんなのあるの?あったら教えてほしいくらい。
その発想には驚かされた。いろんな角度からの視点を持つ事は大切だね。ご指摘ありがとう。
ギター奏法は皆、同じでしょう。一応、上で奏法や上達法のリクエストがあったから書いた。
長年、このスレ見てきて思うのは、スペックの知識はあっても
意外に上手く弾けない人が多いのではないかと。だから、少しでも上手くなって楽しんでほしいと思った。
余計なお世話にすぎないのは理解している。それはスマン。音の話と言っても、かなり弾ける人が良い音を出すのと
上手くない人が弾くのでは、全然違う理解になってしまう。それくらいギターは弾き手によって音が変わってしまう。
また、弾き手の個性によって、合う合わないがある。マーティンギターはもはや工業製品になってしまっているが
モデル名を一括りに、車や電化製品と同じように語られるのは、如何なものかと思う。それは違うでしょと。
良い音がすると一言いっても、その人がどれくらいのレベルの楽器を弾いてるのか、知っているのか、どれくらい弾けるのかで
話は変わってくる。そこを取っ払って、2chでは表面的な浅いレベルの話になりやすいから
やっぱりギター談義はネットでは難しい面もあるですね。実際に対面してギターを弾き合いながら
話をするとメチャクチャ楽しいですよね。相手の見えない中では、スペック中心の話題になるのは自然だし、
その反面、深い内容は学ぶ機会があまりないかなと思った。
今回の連投は、そんなスペック主義の人に対するアンチテーゼと応援の意味を込めて書いた。
叱咤激励の意を込めながら、ほんの少しの皮肉を込めて。
長きに渡り、スレ汚し失礼した。ではさらば。
【マーチン】Martinギター総合スレ Part30【マーティン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
778ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6ac7-7WXr)
2017/07/29(土) 08:33:33.26ID:UEIkV9zp0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカーW杯】『恋人にしたい日本代表選手』ランキング発表! 5位 中村敬斗、4位 久保建英、3位 堂安律、2位 田中碧、1位は……? [冬月記者★]
- 【節約】物価高でも「食費月1万円」は可能? 月7000円台、レバーと100円キャベツで回す強者も★4 [ひぃぃ★]
- 粗品 人身事故の影響で新幹線に6時間滞在「インターネットも繋がらずほんまに地獄」「芸能人じゃなければ、車内で声を荒らげていた」 [muffin★]
- 【NHK】中国・富裕層の日本移住を支援 Nスペ出演の会社役員が逮捕…見逃しサービス配信停止 [少考さん★]
- いよいよ“詰み”始めた高市首相…中傷動画疑惑めぐる答弁破綻で土俵際、週明け衆参集中審議が見もの|日刊ゲンダイ [少考さん★]
- 【芸能】ギャル曽根 子ども3人で米は1日24合炊き「毎日ご飯を考えないといけないので大変」 [冬月記者★]
- 高市早苗、来年4月に食料品消費税1%やるかも?⇐いつまでかかるの? [245325974]
- 【悲報】丸亀製麺、ガチで死亡。1099円でうどんと野菜が食べ放題の店がオープンしてしまうwywywywywyw
- 【NHK速報】イランがホルムズ海峡封鎖へ イスラエルのレバノン攻撃継続で [689155963]
- 本日のお夜食
- しばくぞ💩
- 【高市】茨城の地震 完全に収束😌 [695089791]