楽器系X (旧Twitter) 界隈スレ★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
謝罪より肉屋の宣伝が大事なモツ
不本意な気持ちが滲み出る謝罪画像一枚で済ますテラ
ダンマリのけっせき
クズ野郎ばっかりだな
フジテレビの日枝とか北朝鮮の将軍様とか恐怖政治で黙らせるのがの本質なんだなと実感するね
DM晒すのは基本アウトのようだね
それにしてもダブスタ同士の戦いみたい
バキオジかなり5ちゃん気にしてて草 リプしてる奴らもヤバい奴しか居ないし未だに女と思い込んでる奴いるっぽいのが何と言うか
賛同する奴にしか返答しないのに「ギロンガー」「ブロックはしない」と言ってるのが痛いな。そこが笑えるわけだが。
おい!あいつTwitter制限かけられているんだがw
>>30 議論と討論の違い理解してないんだと思う
そもそもあれ討論ですらなく、ただのレスバだけどね
私はこう思う、だからお前の考えはおかしい!としか言わないやつと何を論じてもムダというか
>>27 デマやウソを本当だと広めるバカの方が恐怖だろ
バカネキの電波理論投稿がやたら増えたのはここ見たからか。分かりやすいw
あたかも持論に支持があるかのように見せるGROKに都合のいいことを言わせるスタイルがトレンドみたいだな。
AIに慰められてるのは流石にちょっと可哀想かなって思うがな。
でもファンネルも歪んだアイデンティティは無視して他の良い所しか弄らなくなってきたな。
どんだけフォロワー増えてもヲチられてるだけで自分の主張は無視か否定だという事実にいつ目を向けられるだろうな(笑)
>>29 そいつらはボケてるか、れいわ脳だから目覚めることは一生ない
>>40 アンチも養分!って開き直れる人は一生気付く事ないと思うよw
ばきねきを女と認識してコメントしている時点でどうしようもないおじさんたちだけど、屁理屈ばっかりのウザい投稿を見てもまだコメントし続けているのが理解不能
>>44 コメしてるのはサブ垢じゃね?
覗いてきたけど黒はそれっぽいんだよなぁ、リポストとバカネキへの返信ばかり。
当て振りの弾いてみた動画で構ってちゃんするのも
ネカマして女の振りして構ってちゃんするのも同じくらい気持ち悪い
>>45 5chでの自分叩きと自爆という、歴史に残る自演歴をお持ちなのでその程度は朝飯前だろな
完全一発撮り>>>当て振り>>>(越えられない壁)>>>一発撮り(初心者以下のペンタ、初心者以下の音作り、速弾き風ガチャガチャ弾き、ピッチズレまくりチョーキング、弾けてないのに自己陶酔顔)
加工が雑になってきてじいさんチラホラ透けて見えるw
46と48はバカネキの足掻きか?
色々バレて焦ってるのか?
オズィイもサブ垢?
Xから貰うだけ貰っといて文句ぶちまけて課金停止かよ
育ちどうなっとん
天才とか才能あるって誰も言ってくれないから
お世辞言って付き合ってくれるAIにハマる人続出ってのがおもろい
相手のレベルに合わせているだけなのになw
初心者と言いながら使ってる機材がどう見ても初心者じゃないアカウントは何がしたいんだ?承認欲求??
ギター初心者を騙ってお薦めギターや機材を募ってフォロワー増やしする奴を見かけたら即ブロックしてる
>>53 父親のお下がりとかあるからなんとも言えんかな
そういう奴程ある種の英才教育というか洗脳をされててどこか浮いてる奴も多いし
>>54 社会人でそれなりに蓄えてればいきなりぶっ込む事自体は可能じゃん
そのギター、全部合わせても国産の中堅スポーツカーより安いんじゃね
別に羨ましいとかそういう感情は起きないでしょ
音楽において本当に価値があるのは人間であると理解出来てない奴なんて
初心者でもなければいないはずだし
>>59 余裕とかじゃ無く根底が合わないって話では
エアリプで何かウザいこと言われたみたい
そういうのって対象者がブロックしたらもう見れないの?ザッと見てみたけど何もそんな気をもむようなエアリプないが
ファンネルに攻撃させるために病んだらフリしてるだけだろ
腹黒やな
モックンTOP DANDYってホスト店の曲制作したとかドヤってるけど店長ロマンス詐欺で逮捕されてて草
チョーキング時のピッチなんてちゃんと音程を意識しながら2週間くらいコツコツ練習するだけで飛躍的に上達して一生モノになるのにな
毎回ツイッターギター界隈の
音楽の話をしないで金を見せつける投稿ばかり
ホント何なんだろうね
普通にギタリストや作編曲家になりたい人は事務所に所属してコンペしたり努力して自分の音楽が世に出るよう活動してる アーティストなら作品作って発表して評価を得ようと頑張ってる 虚像の人気と影響力を財力でカバーできると勘違いした中年の掃き溜めがツイギ 金があるから付き合う業界の人もいるかもだけど本質は見抜かれてるよ
ギターの楽しみ方なんて人それぞれで弾くのが楽しい買うのが楽しい写真とってアップするのが楽しいいろいろあっても人に迷惑かかってないし良くね?
金金言ってるけど普通に働いていれば買えないような額でもないんだし
お金を持ってたら技術があったりはまあ、人それぞれでいいとは思う
でもそれでマウント取ったりよくわからんお気持ち表明したり人のこと見下すのは違うよねって話をしてるんじゃないの
そういやビンボーズとか差別ってたよな
車買うくらいの金額なのにw
ここで話題になるような奴らは何故か上から語りたがりだから嫌われる
>>78 わかる
5ちゃんの人間は皆腰が低いもんな
こんな所で名前が出るなんて不名誉極まりないのに人気があると勘違いして喜んでしまう人間が一定数いる事実。最たる理由は劣等感だろうな
自己顕示と技術が釣り合ってないのを見ると単純に不快なんだよな
5chでもコテつけてるやつがそんな感じだとクソ叩かれるだろ
けっせきさんどこいったんだろ
てか2/20にモツが暴露する少し前からガンバレはテラーニとけっけきをおちょくるような投稿してるから、何かしら情報持ってたのかもね
ホストの件でも@つけてるくらいだから彼の中では納得のいく終着点に着いてないんだろ
固定ポストのやり取りで反省してないのがバレたからね
今回の肉プレゼントは近い存在じゃない奴が当たるんじゃね?
肉食べたいがためにフォローしてきたやつとか、正直何千何万といるなら広告的な効果はあるだろうけど、あんな少ない数でなんの効果も無さそう。
こう言う「初心者がハイエンド買って叩くのよくない」みたいなポストはよく見るけど、ハイエンド買った初心者を叩いてるポストを見ることはまず無いんだが
おすすめのほう見てもそんなの表示されない
機材が腕に見合ってないとかいう予防線ハッシュタグ張ってるようなクズは批判されて当然かと
一見謙遜してるかのように見えるが実は自虐風自慢したいだけだからね
そんで批判されると逆ギレすっからさらにクソ
高級な機材見せびらかして承認欲求満たしたいだけですと最初から素直に言っておけば誰も何も言わんのだよ
言うほど自慢になってるのか?
ギター界隈なんて普通の仕事してれば人生のどこかで買える物しかなくね?
ヴィンテージギター含め
最近ギター系TwitterやYouTuberのコメ欄に左翼が湧いてるのは何で?
音楽で保守なんて虚しいからじゃね
くだらねぇ楽器遊びなんかしてないで一人でも多く子供作ってお国のために尽くせとか歌うかあ?
左翼は何にでも絡んでくるよ
水着撮影会のことが思い出される
>>85 仲間うちのLINEで批判とか誰でもやってるのに
謝る必要ないよな
寺は普段威勢が良いのにガンバレにびびってんのかね
しかしあんな情けないLINE晒されて恥ずかしくないんかな
レコ用のアコギ弦を良いの使って欲しくてエリクサー用意するってどういうこと
コーティング弦じゃないほうがいいなってひとのほうが多いと思うけどなんでなんだろ
ましてやレコーディングなら寿命短くても好きな音のやつ選ぶと思うけど
新垢作って今まで馴れ合った連中誘導しておいて、新垢はメーカーや業界人、インフルエンサーのみフォローって、ますますアンチ作るパターンだと思う。
ただでさえゴミみたいな歌作って太ももで釣って地下アイドルもどきみたいなことやってんのにね
クズすぎるわ
界隈の仲間と思ってたらフォロバされなかった負け犬共ワロタ
ゴタイソーな機材見せびらかして地下アイドルくずれでおっさん釣って注目させてる御大のオリジナル曲聞いてみたいわ
この場合のおっさんって言うのはみんなわかるよね、わかるでしょw
太ももでおっさん釣ってるアカウントなんてどうでもいいだろ
それ見る価値あんの?
いつも顔加工が安定しないガタイのいいポセイドンでしょ
いつも顔加工が安定しないガタイのいいポセイドンでしょ
無料でケツマン出来るかもグヘヘって期待してるホモ騎士が居てもいいじゃない
まんぼうってヤツわくわくさせるものがある。昔のやまちゃんのように
マイスリーって規制されてしまうん?
これ使って寝てるメタラー知り合いにめっちゃ多いけど
これガンバレはモックンにこんなこと言える立場なのか?
ガンバレもモックンに対してかなり酷いこと言ってたよね?
てかこの界隈の人達って自分は平気で他人を殴るのに殴られたらギャーギャー騒ぐから無理
取り巻きもそんなのばっかり
>>128 これな。
アレだけ叩いたグッさんと同じ道を行くんだろう。
正義だったら殺しオッケーみたいな波動はもう出て来てるよな。
今まで他の人にしてきたことが返って来てるだけのような
ガンバレがやり過ぎなのは山口の時から分かってるけど、モツの場合はそれに便乗して叩きまくってたから自業自得としか思えんなー
テラーニまたなんか晒してるけど法的措置をちらつかせた脅しだろあれ
普段から周りに暴言吐きまくってるやつは訴えても勝てんよ
つい最近のメンタリストみたいに
弁護士から連絡きた奴いるのかな?
アイツこそホラ吹きじゃねーか笑
てか去年モッに弁護士紹介してもらったってことは、それまでは誰に依頼してたんだろ
今はその弁護士とも上手くいってないみたいだけど
もつさんニーチェの動画みろっていってるけどこれどういう意図なんだろ
自戒にしても誹謗中傷した謝罪を固定にしてる今のタイミングだとトンチンカンすぎるし
中田のyoutubeといいなんで大学行ってない人ってこういう動画好きになるんだ
モツにリアルで会ったらびびるくせに
偉そうにしてるやつらはダサい
肉当たった奴って何故かmで始まる名前がほとんど
ミートだからか?
5年以内に司法試験合格する言ってたけど勉強は進んでるんかな
そろそろ開示請求が通って裁判が始まる頃だな
誹謗中傷してたやつらは震えて待て
>>137 弁護士から拒否されたなら誰も付いてないと思う
何かあったら法テラスでも行くつもりなんじゃない?笑
今は完全に虚勢状態
>>148 ガンバレも支離滅裂だよ笑
こうなるとお互い相手の話聞かずに自分の主張ぶつけ合うだけのパターン
後は裁判でガンバレの口封じて決着か
>>140 行き過ぎたバッシングを冷静にてっことやろ
ここのことよ
初心者装ってフォロワー伸ばそうとしてる奴いるけどフォロワー多いとなんかいいことあるの?
まぁあの界隈も正義ぶって調子こいてるから痛い目みればいいのよ笑
もつ、またぐだぐだ言ってるけど
じゃあ最初っからどこどこの曲作りましたとか言わんと黙っとけばいいのに…としかならない
勇気くん、頑張ってモックンのこと特定しようとしてたのに気づいたら自分がされてたでござるの巻
まあガンバレは山口の一件でもう素性割れてたから別にいいだろ。
モックンは多分和解狙ってたんだろうけどガンバレにその気がないようで当てが外れたかな?
裁判に勝てても費用でマイナスだろう。
いや、特定するというカードは強い
今後ガンバレ本人とその周囲の人間はビビってモツを攻撃できなくなる抑止力がある
見事にカウンターくらったな
特定したってことは民事だけでなく刑事の方でも行けるからね
なるほどアカウント消してたのも弁護士の指示だったか
だとすると結構手が早いねさすが。
頑張れのやってることは業務妨害にも近かったからしゃーない、相手の職業まで脅かしたらいかんわ
はぐねこってやつも散々mokkunとつるんでた癖に急にガンバレとかに擦り寄って1番ダセェ
がんばれの敗因はもうその辺にしとけよ程度でも言ってくれるような周りに止める人間がいなかったこと
それどころか乗っかる人間が多かった
結果的に本人だけがババを引かされてしまったな
グッさんの時は明確な損害と背任行為があったから肩持てたけどな。
今タダの正義棒振りかざす輩だよな。
狼藉者とその一派ってイメージしかなくなった。
ユクシもDM晒すレーベルオーナーだろ?経営者とは思えないムーブ。
モツテラ含め全員撃ち合い斬り合いの末朽ち果てれば良いとしか思えなくなってしまったよ。
今後ガンバレに粘着されたやつ超訴えやすくなるなこれ
自宅割れるよりキツイんじゃないか?簡単に移転できないし
ガンバレの会社なんて検索すれば誰でもわかるだろ 必死だなw
あのイキリオッサン界隈て常に何か揉めてるなw
デブに碌なやついねぇわww
>>164 こんなムキになる意味がわからないですもんね
ギターや音楽の素質に腕にコンプがあって実力者に勝てないからスキャンダルで潰してやろうみたいな心理なのかね
それもガチプロには敵わないから絶妙に手が届きそうなセミプロやアマチュアを狙って
特定も何もガンバレさんはCEOなんだからふつーにググれば誰でも情報さがせるんだなぁ
側から見てる分にはとても面白いのでどっちも頑張ってほしい
山口の件も元々業者と客の関係だもんね
ギャラもらうんじゃなくて金払って行く側だったわけだし
SSWの勧誘に乗ってライブのチケット買わされたみたいなもんだろ
有名ユーチューバーに誘われて浮かれてたら相手にとってはビジネスの客でしかなかったのを知って逆上したわけだ
夢から覚めたキャバ嬢の客みたいなもんだ
相手は商売目的なんだから金銭トラブルくらいなるわい、なんでもかんでも思った通りにいくわけないやろ、揉めたこと全部SNSで騒ぐ必要がどこにあんねん、本当に被害あるなら黙って訴えていたらええやろ、何勘違いしとんねん
これでフォロワーさん増えました
ってそんなんで増えて嬉しいんかよ...
味しめたんやろな
https://i.imgur.com/5AMQpAo.jpeg モツは結局、自分が誹謗中傷するのはいいけど自分がされるのは本当に嫌だったんだな
モツのアカウントで山口さんとかタメシビキで検索したらそうとう出てくる
ガンバレの会社なんてみんなしってるし、そもそも彼はモツと違って顔出して配信にでてるし
知り合いも多いでしょ
>>172 全然違う。
山口が旅行業の資格がないのにツアーを企画して参加者から不当に利益を得ていた疑惑があった。
Nのジストニアだのモツのガンが見つかっただの事故でカタワだのやっぱそういうので気を引く流れが相変わらずやな
>>175 ガンバレが指摘しなかったら山口さん達は利益を懐にいれてたわけだから未遂におわったんだよね
ガンバレはいつも徹底的にいくし、度が過ぎてるとかの話は理解できるけど、あの人ってちゃんと相手を選んでるんだよね。
モツと一緒に騒いでるおじさんとか誰にでも絡んでいくけど、ガンバレは自分や自分の知人や仲間を攻撃した人にしかいかないですよね
モツは他のギターリスト馬鹿にしたり、関係ないのに山口さん馬鹿にしたり、今モツの固定ポストで謝罪してある通り音瀬さんや制作の方々を誹謗中傷したからガンバレに叩かれただけだと思うんだが、、、
そうじゃないとあの人のまわりに有名な方や業界人が集まってこないでしょ、普段の投稿をみてギターを楽しんでストイックにトレーニングしてるだけにしか見えない
>>177 結局領収書が表に出てこないから未遂以前に本当にやっていたかも不明。
山口も無実というなら領収書を出せば良かったのに参加者に全額返金して有耶無耶にしているということは。。。
ガンバレはロンドンツアーの時から名前も会社名も普通に出していたから
まるで調べて名前も会社も特定したみたいな感じ出してるの面白い
もっさんはあのとき黙って訴えてればガンバレに粘着されて可哀想、やりすぎになったのに
ラインを晒すなんて自爆するから巻き添えで謝罪させられて我慢できずいま爆発してるんでしょ
費用かかりすぎる、個人情報が相手に伝わるリスクとかあるから和解で済ませたいんだろうけど
登場人物全員落ち着けとしかいえない
仲間ができたらイキりだすって寺兄とやってきた事反省してないやん
ガンバレは映画みたいに裁判所でお互い顔合わせて主張し合うと思ってない?笑
なんで関係ない話色々聞けると思ってるんだろ笑
へえ流れ見たけど面白くなってきたね
モク氏バンバン訴えて盛り上げてくれ
もつ→最後の和解のチャンスやるから電話してこい
がんばれ→電話するの意味ない 直接会うことに興味ある 電話したいならお前がかけてこい
もつ→電話かけてこいって向こうから言いだしたのにでない!約束守れ!!
お互い自分の言いたいことしか言わないから子供の喧嘩みたいな揚げ足取りになる
モッサンは冷静に文章よんだほうがいいしガンバレは考えてなさすぎる
それで登場人物たちはギターどれくらい弾けるの?バキおじレベル?
もつくんは実際弾いてるとこ見たことも聴いたこともないからなぁ
がんばれは頑張ってると思うけど
>>194 最後の和解の前にチャンスやるとか以前に、まずガンバレは和解なんて望んでないし、訴えるのも何もかもどうぞってずっと答えてるのに電話で話そうと必死なのはモツだよ。モツはガンバレサイドに謝罪して許して欲しかったけどプライドが邪魔して上手く謝罪できなくて顔真っ赤なんだろうな
ガンバレはこれ以上Xでガンバルナって言われてるんだろw
タメシビキw
ガンバレはちゃんと練習していて上達していってるのは伝わる
揉めてる方の人は一回も弾いてるところすらネット上に上がってない
ガンバレに顔見られたくなさそうだから和解だろうね多分🤔
裁判したとてGさんの圧勝やで?取り巻きもちょっと雑魚すぎるしなIPとか言っちゃってる時点で察し
どんだけギター練習して身体鍛えてそれぞれ成果出てても人間的にヤバ目ってことに変わりは無いんや
他のヤバさが際立ってるだけでがんばれもまあまあオカシイんや
だからってモツやぐつがまともな人間って事に全くならんのがあの界隈の闇や
キライじゃないけどなw
仮に訴えられて負けて金払う事になったとしても、そんなの全く痛くも痒くも無さそう
こんな目にあっておいてまだSNS続ける気持ちになるのは理解に苦しむわ
そしてパンダ系Vtuberの需要はいかに
がんばるぞいはアカウントいくつか持ってるけどシャドウバンくらったから今のアカウントなのか?
もうお互い子どもの喧嘩になってて面白いね
裁判になったら訴えられた方は多方面に色々迷惑かけるわけよ
世の中仕事もお金も信用第一だからさ。影響大きい
ガンバレ負けても賠償金は痛くないし自営だから社会的な制裁も効かないと思うけど、双方言及も関わる事も無くなってウォッチャーが1番つまらなくなる展開
近い取巻どもがもっと殴り合わないと盛り上がらんよな~
>>128 コラボ相手を肉屋呼ばわりしててなんか笑った
モツは電話したんだ
出ないのは事情あったのかもしれんが
折り返しはできるだろ。
びびってんのはダサいな
電話で会話したら収まるレベルの話だろ
一緒に酒飲む前に会話したらいいやん
体調悪いモツに都内まで出てこいよ、って
さすがに同情するわ
なんで膣瀬はスルーしてるのにコーキが騒いでいるのかがわからん
そのうち仲間割れしそう
がんばるぞいはモツが建設業系の人間で絶対に裁判までいかないと踏んで余裕かましてるんだろ
周りはヨイショするのに必死なんだけど気づけていないしタメシビキ以降はただの害悪
モツはTwitterの動き方が下手くそだし
「人の好みにケチをつけたり、音楽はこうあるべき!を押し付けたり~」の流れお前何いってんだって言いたくなるなW
PRSがダメMomoseもダメESPもダメElixirもダメ
ケチつけまくってるのコイツなんだよな
一生フェルナンデス弾いてろ
>>219 ガンバレだから山口にもモツにも勝てるだけで他の人じゃ無理だろ?
モツがすごいのは本気で自分は清廉潔白だと思ってそうなところだよな、普通にガンバレも反論するしモツの普段の発言攻撃的なところは資料提出するだろ裁判はどっちの話も当たり前にきく
>>221 普通の人はそこまで騒ぐ程の事じゃないんよ
ガンバレは血の気多そうだし目に付く奴蹴落としたいんでしょ
そしてガンバレは弁護士付けずに自分で裁判やるって言ってるからな~
経験ある訳じゃなさそうだし普通に負け確。
自分たちがツイギ界隈の中心でいたいんだろうね
だから他にフォロワー多い奴らが気に食わなくて攻撃的になる笑
気持ちの悪いケツ画像ばかりアップする基地外がキモい
てか
高輪でソフトウェア開発の社長やってるのに
ネットでこんな無敵な人みたいなことやってるアホなやつおるんや....笑
俺の予想では弁護士に頼んでユーキを追い詰める気でしたがガンの治療を優先した方がいいと指摘があり、今回は見逃すことにしました。とか言って告訴すらしないと思う
てかユクシも港区でなんかやってるみたいだし大仁田とも繋がりある音瀬とかこの辺のやつと飲みの席とかで繋がったんだろ?
こんなウェイ系のノリで無敵系SNSやってるやつらがどうやってアイドル路線とかで売り出すのムリ決まってるやん
工藤にもリポストされまくってるし元カノじゃなくて現カノやろ
どういう勝算があって活動してる人なんだろうか?
モツにどうこう言ってるけどガンバレも前頭葉機能の低下で怒りっぽくなってんじゃねーの?
休むべきだね笑
>>226 決めつけしかないやつに言われて笑った笑
>>228 水樹奈々のライブも一緒に行ってたし現カノの1人ではあるかもね
>>229酒飲みすぎだな
この世は酒って中学生みてーなツイートしてたし
実際に弁護士から連絡きたとか内容証明送ったとか届いたとか聞いたことないよね
こんな子供の喧嘩みたいなので訴えるとか、名誉毀損だとか相談される弁護士もw
X上でプロレスできないようになると、関係ない周りを巻き込んでくスタイル草
で、おまえらの勝ち予想はどうなん?
本命はモツかな
モツってなかなかイケメンだよな
ぐっさんもイケメンだし
男として嫉妬してんのかね
泥沼が続くと予想
だけどがんばれ氏の周辺の層が厚いので優勢かなぁ
タメシビキさんとモメた時は共通の知り合いだったファンクおじさんが多少仲裁しようと奔走してくれてたと思うけど今回そういう人いないのね
電話にこだわって泣き落としみたいな内容をいったのはやっぱ費用と個人情報の面で裁判に持っていきたくないのかな
名誉毀損誹謗中傷系は勝てたとしてもそんな額とれないし、資料として恋人にxやラインのあんな内容晒されると思うとしんどいしな
裁判ってこれ負けんのかって判例も多いからこの微妙なラインだったら止める弁護士も多そう
とにかく裁判になったら信用ガタ落ちなのは間違いない
大きい仕事で取り引きするのは難しいかもな
銀行もそういうとこ見るよね
>>246 裁判になるだけでそうなるならほとんどの企業が該当しますね笑
モッちゃんも電話するのはええが
非通知はダサいな
非通知の電話を受けるアホはおらんやろ
モックンのフォロワーはおかしいと思わないんだろうか
ピュアなんだな
>>254 暇なのにあんなに機材買える時点で君は負けてるんだよなぁ
このへんでやっぱテリーニに参戦してもらってドロドロの泥試合を見せて欲しいよなー
Mくん悔しくてたまらんよな でもここで連投するのは弁護士に止められるよ
自身の動画をDMで送ったら下手くそだったのがバレてて草
モツってガンバレに対して誹謗中傷したのあったっけ?
ガンバレがモツを弄ってた(本人がいじめたと言及)だけの感覚だけど
このまま裁判なったら100%負けるでしょ
>>263 別にガンバレは負けてもいいのでは?モツの正体わかりそうで喜んでるとかネタになるから嬉しいのかもよ
>>265 負けたら社会的にやってることが正義じゃないことが確定する
それでもいいというのならそれはただ単に恣意的に暴れてるだけだな
余計にモックン側につく人が多くなるだけの話
すでにモックンのほうが多くの人に応援されてるけど
ガンバレが気に入らないから攻撃してるだけでモツを応援してる奴なんていないんじゃないか?
>>265 正体知ったとしても裁判負けたら当然Xでネタにも出来なくなる訳だけど、その辺理解してるのかな?
身近な仲間内で盛り上がれば良いって言うなら分かるが
>>267 今回の件に限らず、ツイギでは敵の敵は味方的な価値観に基づいて盛り上がってる印象あるわ
>>268 ガンバレなら無視してやるんじゃないですか笑
これだけ必死だと裁判したくないのがありありと見える
>>263 そう、工藤とモツはなんも因果関係がない
裁判において工藤の勝ち筋はない
今回の件というのは工藤の一方的なモツへの粘着でこうなってる
だからこそこういうことしか言えない
これじゃなんの反論にもなってない
裁判官もこんなこと言ってるやつならまたやるんだろうなと推論する
あと山口の件も工藤の言い分はわりとフワフワしてて騒がれてたわりに全容をはっきり語れる人はいない
参加者の中で工藤だけがゴネまくってただけ
https://i.imgur.com/CEIVtso.jpeg >>272 モツとガンバレは個人の喧嘩でしかないからね
ガンバレはモツが書いた事を引用してるだけだし
だから今更謎に和解するなら乗りますよとか言い出してる
相手に明確に非がある時は絶対に許さないマンなのにね
>>274 裁判なったら負けるぞとガンバレの心配するよりガンバレに和解突っぱねられて及び腰になってるモックンの心配したほうがいいな
もっと言えば脅迫紛いのことやってるモックンの方がどんどん立場悪くなってるのに
全員ダサいけど断トツでダサいのはばけねこ?だったか?アイツがNo.1だな
モツの腰ぎんちゃくだったやつでモツがTwitterに戻ったあと引くに引けなくなったやつ
裁判ならGさんが勝つでしょ優秀な弁護士雇えそうだしほぼ弁護士で決まる
和解提案とかダサいな
ごちゃごちゃ言ってないで早くやるよし
>>277 所が本人は弁護士建てずに自分でやりたい言ってるんだよな笑
裁判なら直接会って顔が見れると思ってるみたい
>>275 そう、モツはもう裁判やらないと負けなんだよね、通話も録音したって言ってるし訴えなかったら粘着がエスカレートするだけ。
猫アイコンの元取り巻きはザコ中のザコ
ちょっと前までは一緒になって周りに暴言吐きまくってたくせに
寝返るのは勝手だが、暴言吐いた相手にちゃんと謝ってからにして欲しい
モックンってギター上手いの?
どっかで演奏とか作品とか視聴できる?
いやまじでガンバレの言う通り名前と住所隠してどうやって裁判するの?
そもそも誰を誹謗中傷したことになるんだ?
訴えることすらできないんじゃない?気になりますね
ガンバレって独り言を口に出して1人で永遠に喋ってるタイプやなw
>>283 演奏してる画がないから本人かは知らんが
Xになんか弾いてる音あった、上手くはない
>>284 隠さずやるんじゃない?
個人情報晒されたら民事と合わせて刑事訴訟も可能になるだろうし
内容は名誉毀損、侮辱辺りかな
ガンバレ本人がいじめたと発言してるし訴訟は可能
モツのイケメンを見てから執拗に叩きだしたし
自分がブサメンだから嫉妬してんだろうな
寺もしかり
片思いしているケツデカ女が
モツのイケメンに惚れて
嫉妬に狂うブサメン
バキバキピッキングの由来がケリーサイモンとは。ネオクラ要素皆無なのがまた何とも
何年かツイギ見てるけど、毎度同じ話か同じような話してるヤツしか生き残ってないな
>>279 通話録音したって意味ないだろ
もしモツがヤバいこと言ってるなら気違い工藤ならもっと騒いでるはず
でも家族と仲悪いとか言ってたとかその程度の暴露しかないなら別に大したこと喋ってない
ますます頭おかしいやつなのがどんどんバレていく
普通会話を録音とかしないし
>>296 反社が知り合いで非通知で会社に電話してくるようなやつが相手なら録音するだろwww
どっちも大嫌いだから仲良く潰し合ってほしい
ついでにテラーニも
録音聞かせて欲しい
本当は録音してないんじゃないか
裁判楽しみやな。
揉めたやつどんどん訴えていいだろ
裁判起こした所でメリットよりもデメリットの方が大きいし
かと言って名前も会社も分かっているし訴えると言って、やらないのも脅しになる
SNS内の裁判って今風なエンタメっぽくて面白い
過去5人ほど訴えられそうなのいるかなw
もう関わらないでくださいとか言ってたのにリポストしてるのは草
やっぱり同じ人種なんだろうな
モツ群発頭痛持ちでもあるのか
だれか病状まとめてくれ
>>310 そりゃ正直言うと怖い
ギター界の帝王だからな
>>315 理由なんかないよ
Yuyi久藤大仁田一派に嫌われてるからそれだけ
ツイギ業界はもうここ10年ずっとそれ
そいつらずっと悪目立ちてるよな
共通するのは機材ばかりアップしてて腕がないことだ
だからモラハラしかやることがない
せめてギタリスト同士が喧嘩してほしいよな
頑張れとかユクシとか全然ギター業界に掠ってすらいねーじゃん
Nは義人さんのジストニアに乗っかった嘘つきという印象しかない
>>318 せやで
彼らは別にギタージャーナリストでもなく大して詳しいわけでもない
ただ思ったことを言っていいね集めたり粘着垢凸したりするだけ
だからお気持ち表明界隈と揶揄されるんや
正義ぶってるけど自分の仲間は絶対批判しない(できない)からね
都心でしょっちゅう飲んだり遊んだりしててリアルの繋がりがあるから
Youtubeでオープニング小芝居見てこいつは本当にやべえと思った
>>318 お前にとってのギタリストラインて誰なの
山口和也?AssHさん?
「ギタリスト」程生活かかってるからか金にならないケンカなんてしなさそうだけど
ギターの腕前 モツ
顔面偏差値 モツ
収入 g
学歴 引き分け
知能 引き分け
ファンネル能力 引き分け
微妙だがモツの勝ちかな
ギターの腕前 ぐっさん
顔面偏差値 ぐっさん
収入 g
学歴 ぐっさん
知能 引き分け
ファンネル能力 g
これも微妙にぐっさんか
ギターの腕前 ぐっさん
顔面偏差値 モツ
収入 ぐっさん
学歴 引き分け
知能 引き分け
ファンネル能力 引き分け
結論、ぐっさんが最強
リペアマンがXで素人がリフレットするのは危険って投稿見たけど、ステンレスのリフレットなんてリスク高いだろうな。
ガンバレってなんか健気な好青年キャラみたいな感じだったはずなのにめちゃめちゃ横柄で攻撃的なキャラになってきてるよな
固ツイにしとけとか早く訴状持ってこいとかこいつに何言ってもいいと思ってましたとか
なんなのこの変貌
>>333 前に自分でやった時は危険というかめんどくさいなと思った
特にフレット端の処理
遊び用のやつで結構雑に作業したから結構キズつけちゃったし、それなりに高いやつは自分ではやりたくないな
正義かどうかなんてどうでもよくて単に公開喧嘩してフォロワー増やしたいだけでしょ
やり手の実業家みたいだし
だってランボルギーニ何台も持ってるような金持ちだったらツアー代なんか屁でもないわけだしそれにゴネるって裏があるでしょ
モツに至っては無関係なわけだし
しかもこいつ自分でこんなこと言ってたわけだし、お前がやってるやん。
共感さえ得られればなんでもいいんだよなきっと
だから裁判とか通話録音とか何から何まで全部公開しようとしてるわけよ
水面下だと話題にならないし意味ないからね
それにまんまと踊らされてるお前たちw
https://i.imgur.com/EObMtah.jpeg https://i.imgur.com/ZqDZzhS.jpeg >>335 傷つけたって言ってもリフレットってやろうと思ってできるもんなん?
その前に何回か経験があったってこと?
なんのスキルもない大学生とかが結果だけ求めてユーチューブ参考に工具揃えてやるのはやめた方がいいだろうな
それでもやるやつはやるものだけど
自分でリフレットすれば金が節約できるんじゃね?という理由なら無理だからやめたほうがいいかな
あれは金と暇と情熱と住環境が揃ってる人のディープな趣味だ
ただ自分でやることで得る経験は何物にも代えがたいから興味があるならやればいい
フレット交換は小遣い稼ぎで素人がやってるやつに依頼するよりプロに頼めって事だろ。
ステンレスフレット格安で交換ってのよく見るけど、自分の大事なギターを出す気にはなれないわ。
フレット交換は弦を張った時と同じ張力を加えて作業してる工房に出すと完成後の狂いも少ないし作業も丁寧なのでオススメ
ネックの下から時計のようなアナログゲージを数個並べてるから作業ブログやHPで確認すると工房選びの参考になると思います
プレック使うお店もいいですね
>>336 ぐっさんの件はツアー代がどうこう以前の問題だから、今回のモツの話とは全く違うね
ただ、モツをみたらぐっさんの時に部外者なのに結構言ってるのに自分が言われたら
大騒ぎなのは確かにと思った。山口和也とかタメシビキでモツのポスト検索したら結構言ってた
ジンってバークリー卒のバチバチに実力派YouTuberギター講師が、楽器屋にフレット交換を頼んだら「その内容はうちじゃ請け負いきれない」と言われて諦めて自分でフレット交換したと言ってたな
突き詰めたら奥深いから特注は大変だろう
逆に、フレット交換なんて超丁寧に引っこ抜いて差し込んで削ればいいだけだから時間さえかければ自分でも出来るとは思う
>>342 > 配信者としてこんな面白い話ないっすからね!!!!!!!w
山口の件でこんなこと言ってたけど、
バキネキと揉めた時の配信でトキさんに同じような事言われてブチ切れてたよね
Xでピロピロ弾く動画アップしてた人がステンレスフレット交換請け負ってるけどプロのリペアマンなのかな?
音瀬氏は何歳か知らんけど売れたいなら急がないと期を逃すけどなあ
もう活動はじめて一年くらい経つ?
知名度はあがった?
>>346 上がってるんじゃない?
とりあえずサポートを仲良いツイギ界隈のおじさん達じゃなくて
腕利き女性サポートにした方がいいような気はする
ドクターストップがかかったー
母ちゃんが危篤でー
とか言って有耶無耶にすんじゃね
>>358 内容証明送るとか弁護士つけるとか言えばみんなビビったんだろうね…非通知で会社に電話かけるのが限界ということか
山口和也さんはみんな騒いでくれると助かると知名度とファンを使い倒そうとした
モツは弁護士と内容証明を使い倒そうとした
前スレで音瀬との関係がどうとかコンカフェの客とか言われてたけどそもそもこいつ嫁おるやん
https://i.imgur.com/1bzxsT9.jpeg みんなはこのバトルの結末どうなってほしいとかある?
これだけ年がら年中悪目立ちしてればそら掘られるわな
自業自得
>>364 願望でいいよね?MGで揉めてるところにヒョッこりN登場。Nが両者プラス取り巻きにフルボッコされギター界から消えて行く。最高のシナリオやけど誰かNとGさんを引き合わせてくれねえかなあ
あいつの弱点はブサメンなところ
そのコンプレックスでモツやぐっさんみたいなイケメンに厳しい
>>370 ぐっさんの顔はわかるけど、モツはどこでみれるの?
まだ粘着してて笑った
見てる分には面白いけど、仲のいいやつもそう見えるだけで結局は野次馬と同じで楽しんでるだけなんだろうな
ふざけた謝罪からの逆ギレだから粘着っていうかムカつくだろ モツの実態がどんな奴なのかは知りたいから頑張れガンバレ!
屁理屈だらけで練習しないのに500万のヴィンテージ買ってすぐ飽きる人が居たんですよ〜
なぁにぃ〜!やっちまったな!
男は黙ってプレイテック!
男は黙ってプレイテック!
分相応って気付こうよ〜
指がブッ太くて短い陰気なちっこい魚眼ジト目でカメラガン見が悍ましいアレかな
>>377 この件に関しては完全に自分に落ち度があるので素直に認めます!
4/1に前倒しで情プラ法施行か
他人を攻撃することでしか自分を表現できない自称インフルエンサーは終わったな
山口和也さんみたいにちゃんとコンテンツを作って発信する人が返り咲くってこと?
西尾とYuxiの区別がつかないやつ俺以外にもおる?www
ガンバレまた騒いでる笑
古いリプにまで返信し出して味方集めに必死みたいだけどなんか焦ってる?
>>385 そうなんだ、仲良い人達一緒に盛り上げてあげれば良いのに…
アイドルのイベントの手伝いとかしてるんでしょ?
なんか可哀想に見えてきた
>>382 ギターファクトリー関連しか発信してないのに返り咲けるの?
ガンバレはモッくん大好きじゃん😂
相手にされなくなった途端にウザ絡みはダサすぎ🤣
ガンバレ腰抜け😁
ガンバレがまた寺を小突いてるな
なんかネタでも握ってるのか?
構って欲しいだけ
風俗上がりのリスカ女
粘着クレーマー男
お似合い
>>388 モツが訴えるとか弁護士つけるとかなんか送るとか言ったことをやらないで逃げてるから怒ってるのでは?
>>388 モツが訴えるとか弁護士つけるとかなんか送るとか言ったことをやらないで逃げてるから怒ってるのでは?
何度興味ないをクリックしても表示されるクソの極み𝕏死ね!
>>393 今までハッタリでやってきたモツにとっては天敵だろうなあ
無視して逃げるのが精一杯かもね
弁護士に言うぞ、訴えるぞって言って何もしなかった場合脅迫罪になる
民事裁判した事ないけど内容証明とかってそんなすぐ送れるもんなの?
どの文言について訴えるとかそれぞれ細かい精査が必要なもんかと素人考えで思ってたけど…
すぐ送れるよ まず和解案の金額提示して応じないなら告訴しますって宣言するだけだから
>>398
モツ 内容証明送ります 弁護士たてます 訴えます
ガンバレ和解しません どうぞ 内容証明いりません 訴えてください
モツ ちーん…
直接電話しない?
ガンバレはやっぱりいつも思うけど馬鹿なフリして先の展開をいつも読んでる気がする喧嘩慣れしてる もつ新しいアカウントに移行するとかなんとか
動画も載せるって言ってたね
内通しなければこんなややこしいことにならなかったのに
ひたすら中立風モツ擁護ガンバレ叩きを繰り返してもその度にモツの醜態ぶりをわかりやすく指摘されるだけなのに芸が無いな
モツのツイートのいいね多いな
やはりモツは愛されている
不倫工藤www
12月のリプに今更リプ返して必死すぎるんだが
暇そうですねガンバレよ!!タメシビキ!!
モツが訴えると脅した
ガンバレがどうぞといった
モツが逃げようとしてる
>>407 モツのことあることないこと書いて会社特定までされた不倫工藤さんちっーす!
人のこと言えないっすよ?www
>>413 過去スレにもあるけどガンバレの会社も名前もタメシビキの時にすでにでてますよ
Arielさんユーキたちに噛みつくがガン無視されてかわいそう
いっそ屁理屈おじさん同士ばきねきとバトルすれば面白いのに
たぶんばきが言い返せなくなって逃げると思う
>>405 ガンバレに脅しが効くと思ってたモツの思慮の浅さからして後先考えてないこの浅いレスも本人臭い
裁判がストレスで身体に悪いので許すことにします
と予想
バキは
モツ許します!
と言ってたが
今度はモツが
ガンバレ許します!
となるわけか
許すという白旗
>>405 >>413 これ特定すればモツにたどり着くぞ笑
ぐだぐだXに無駄なリプ書いてる暇あるなら
早く訴えろや
Nと同じ詐病か
>>427 傍聴行っても何が起きてるか理解出来ず、モツはまだか!?って苛立ってる間に閉廷してそう。
よくガンバレのポストRTしてる頭悪そうなアイコンのやつか君は?
>>433 不倫かーやっぱりモテるんだなぁ男らしいもんな
実際自分がここまで粘着したらどうすればいいんだろうな
最近物騒な事件が起こってるから皆さんお気を付けて!
バキ爺にしても工藤にしても名前が出る人達って演奏スキルが上がらないから物を買って満たすしか無く抜けられない底なし沼にハマってる感じなのかな
>>439 本人にきけばいいのに。そこまで言うなら君の演奏を見せてくれって言われて返り討ちにされそうだけど。
>>439 ガンバレニキは着実に上達してると思うぞ
元が初心者だから伸び代しかなかったってのもあるが
>>439 ガンバレニキは着実に上達してると思うぞ
元が初心者だから伸び代しかなかったってのもあるが
>>443 2回も言うほど重要なことかい?
力抜きなよ
喝フェスってキチガイばかりを集めたイベントって自分で言ってなかった?
喝メタルフェス知り合いに誘われて行ったけど客よりも演者とスタッフのほうが圧倒的に多かったからライブと言うよりは身内でやってるオープンマイクみたいな雰囲気だったな
喝メタルフェスて普通にライブハウスでやるメタル集めたイベントやろ?
がんばってるも何も知り合いに誘われてライブやりますーてだけやろ
これ今はいいけど5年後とかに見返した時めっちゃ恥ずかしくて悶えるやりとりや
モツさん不正投票の証拠出ちゃってる?
ケリーさんとかメーカーの悪口もでちゃってる
ダメージデカすぎて群発頭痛の前兆がきちゃってる
ガンバレがネタを集める能力が高いのかモツがヤバすぎるのか
モツさんホントに反社と繋がりあるのかなぁ?
無いなら無いで喝メタルフェスとか出れば良いのにね
> 恩として僕ら優遇されるだろうから
この浅ましさ、卑しさよ
>>454 これ普通に運営が知ったら…
モツがガンバレに証拠出せ証拠出せって騒ぐから
証拠出してくれたんだな…
てか、結局D'sというショップが優勝だったみたいね
> GEN Guitar Award 2024
いづれにせよ嘘でも反社とか出したらマズいよなぁ
マジだったとしても体ボロボロなのに
>>457 後から嘘でしたで通る話なのかな
LINEの文章を見たら普段からカチコミとか言ってるこに
普通の人は使わない単語だよな
この優勝もこんな事が発覚したら返上とかにならないのかな
楽器屋の店員に声をかけられたっていう話の真偽が気になる
そんな有名人なのって疑問だった
使ってるワードやパターンから龍が如くに影響されて憧れちゃってる系ぽい。中学生が覚えたての知識で悪ぶって使う感じにそっくり
>>460 本人も言うてるが特攻の拓にハマってたおっさんやろ
やっぱ一番頭悪いフレーズは
「そのバンドという鎧が外れた瞬間全然効力を発揮しない」かしら
>>462 もうごめんさなさいをして許して貰えばいいのに
ロンドンツアーの時もそうだったけどガンバレはある程度証拠集めきった上で攻めてるんだろう
モツの人望の無さの表れでもある
寺がモツを裏切ったのがデカいな
ガンバレが持ってる情報も全て寺からのタレコミ
>>468 寺は元々ガンバレと仲いいだろ?単純にスパイだったんじゃない?
ガンバレっていつも手札は後にだすよね
だってまだ録音もだしてないでしょ
情報リークする見返りに穏便にしてもらってるってわけか
情けねー
>>470 つまりリークされて困るようなことするなって話だよね
>>469 面識はあったろうが仲良くは無いよ
寺もモツと一緒になってデュクシー連中の陰口叩いてたから謝罪したんだよ
>>472 モツ関係の方ですか?すごく詳しいですね
モツって何?
もしかして誰?って聞いた方が良さそう?
ポニョちゃんずっとゲームしてるけど休職?
ttps://x.com/LyNyaf/status/1900923954338165273
幹部のとよくんって、ライブ終わって明日もバイトなんだな
「暇あり金なし弾除け要員」って紹介してるけど、自分は散々金持ってるアピールしてきたんだから面倒みてあげればいいのに
>>479 「弾除け要員」はネタでも、金がないのは事実だろう
本人も投稿しているように
仲間の面倒みれないなら金持ちアピールすんなよ、情けねーな
まあそれはアイツやアイツも大体そうなんだけど
>>482 君もさっきからズレたコメントばかりして頭が悪そうだな
ライブいきました!と楽器写真と会社の愚痴ばかり上げてる
自称バンドマンの男、大した事ないんだろうね
ゆーやはどうしようもないな
金魚のフン、そびえたつくそ
楽器界隈に限らず少数の悪目立ちするアカウントが全体の雰囲気を悪くしてる
誰が良い悪いじゃなくてまとめて消えてもらいたい
モツさんまたアカウント消して逃走!また1カ月にかえってくるか!?
わかりやすく旗色が悪くなると逃げるんだな
1ヶ月後かはわからないけど1万フォロワーは惜しいだろうから
ちょこちょこログインしてアカウントは維持するだろうな
>>490 エロ系とかプレゼント系とかのアカウントに転生しそう
ネカマVtuberに転生して音声切り替え忘れオッサンばれして逃亡を期待
まだ若いんかな?30代とかどっかで見たような気がするけど
>>494 自分達を放置してアカウントを消して1人だけ逃げちゃいましたね!しかも2回目
>>496 ガンバレが投稿してるよ
モツに内容聞いたらアカウント消して逃げたらしいから黒だろうな
身内でイイね連打とか足やケツだしてる
三流ミュージシャン(自称)の関係者とかがやってそう
まあ心も体も病んでいるんやろうな
禿げてる言い訳を薬のせいにしてるだけな気もするが
万が一、本当に病気ならXとかやめたほうが良いな
あんなんやってもストレス溜まるだけ
ガンにはストレスが1番の大敵だからな
モツの肩持つわけではないが
リセットで複数クリックで不正とか
騒ぐほどでは無いやろ
ここに居る連中はちゃんと両陣営の状況追えてないのが多いから逃げたみたいな常套句に騙されて話を終わらす
今やるべきはモツの別垢捜索だろうに…
見つけたらガンバレが仲良くしてくれるかもよ?笑
>>494 普通に悪人だろ
このスレでと名無しで潜伏して必死に擁護してたしよ
垢消し直前のレスバとかここでガンバレ叩きやってる時の文体そっくりであーやっぱりなって感じ
まあ同レベやから争いが起きる
中卒少年院と中卒少年院の争いやろ
飽きるまでやらせとけば良い
シンプルな答えはガンバレが残ってモツが消えたって事だね。
シンプルな答えはガンバレが残ってモツが消えたって事だね。
まあまたこれで平和になるといいな
もう騒ぐこともないだろう
平和?ガンバレは騒ぎ続けるぞ笑
次は残党狩りかな~
寺兄は寝れない夜が続きそう
今んとこランボルギーニ工藤のほうが若干優勢やな
モツの巻き返しなるか
>>522 今もだけどモツは消えてないからね
違うアカウントでみてるだろうし1カ月以内にアカウント消えないようにもどってくるでしょ
ガンバレは色々な所に噛みついていたけど最初から色んな情報握っていたんだな
不正投票に関わった奴ら恥ずかし過ぎ
投票に関しては別に顔真っ赤にして叩くようなことでもないかな
まあよくある話って感じ
ツイギなんて数年前までは東京エフェクターは詐欺をしているんだいとか吠えてるアホばかりだったのに随分様相が変わったんだな
Weight : 3.39kg(笑) あのピンクがいまならギタプラで買えるのか~
どんなにいいギターでもピンクのSuhrは生理的に無理
ツイッターでSuhrがうざいギターのイメージになってしまった
あとYouTubeでHughes & kettnerで検索したときに大量に湧き出るあれもうざい
YouTubeもスマホだとブロックできないのか?
>>528 内容証明も弁護士すらも何もかもハッタリだったモツ、、、
>>533 あれ委託?買った時はいくらだったんだろう
>>537 1〜2年前は今ほど相場高くなかったから40万前半じゃないかな
>>535 虚言癖は見下されるんだよ
このスレじゃ何故かそこ理解できないケーキ三等分出来なさそうなバカ湧いてるけど、まぁ同じ事やってるんだろうな
承認欲求の塊おじさんでも例のピンクSurhは買えないでしょ。 Xにアップ出来ない代物なんだから
>>529 全情報握ってたのは寺兄な
鍵垢作成去年8月て事はまた寺兄助言か?
予想通り残党狩りも始まった
ここからは下手打ったら既に引いてる一般層から非難されるレベルだからどうするのか楽しみ
>>550 下手うってるのを見たことない
ここにいる奴らが考えつく事は想定済みだろ
2年足らずで利益上乗せで売りに出したら叩かれるの目に見えてるからつぶやかなくなったってこと?
なんでsuhr売り飛ばしたの?
鍵垢までしてるし何故なんやで?
ただギター弾いてりゃいいだけなのにSNSで承認欲求をこじらせた結果メンブレして愛機を売りに出すとはなんとも哀れな末路で草
何があったか知らんけど売り飛ばすくらいだから大して愛着があったわけでもないんだろ
>>539 大手だと税別価格の2割とかやからほぼ3割引かれるやろ
SuhrとPRSはXのギター界隈見てるとマジで購買意欲失せるよな
ネットの素人が使ってるから使いたくないとか意味がわからん
スカしたUSAギター叩いてるとまた国産爺が喚いてると思われるからやめた方がいいよ
>>561 わかる
Suhrは例のやつがウザすぎた
PRSは謎の選民意識を持ってるやつが多すぎて気持ち悪い
仲間だと思われたくないよな
今度は曲をつくってモツをいじりはじめて草
本当に次から次とよくおもいつくな
サブ垢で凸してきてるなww
改行と文体そっくりだからすぐ判るww
必死だねぇ
PRSでもSE界隈?は平和な印象
要するにギブソンでも国産ハイエンドでも価格が上がるほど面倒なヤツが増えるってことかなー
Gさんは真実を明かそうとしてるだけで別に悪くないと思うけどねNの病気も暴いて欲しいわ
>>564 Suhrはカルト宗教
PRSはギター弾けない成金御用達アイテム
SE使ってる人達を見下してそう
>>563 国産ギターは良いぞ
フェンギブのコピーしか作ってないのにイキリ散らしてる個人工房系を除いてな
senkaってSNSで奇声ガイジムーブしてるけどセックスの時は女の顔になるんかな
金に困ってるのかギターや機材売りまくってるね
>>571 あとヴィンテージ信者は粘着質なのが多いね
自分の考えが正義と思ってるから質が悪い
何度かやられたことがある
>>571 SEでPRSを語ってるのもどうかと思うけどな
>>576 ん?お前にレスしてないけど何か思い当たるようなことしてた?
刺さっちゃったんならごめんね
>>577もよくあるクソリプおじさんだね
SE買って喜んでる人のところにこういうリプして白けさせるタイプ
このタイミングでざわやんのアカウントが消えたのは偶然かな
曲なんかわざわざAIに作らせて歌詞も考えて
ほんと友達いないんだろうな
小学生の下手くそなイジリみたい
>>572 宣伝するのは当然なのにイキり散らすとは?
フェンギブのコピーしか作れてないのは国産老舗も変わらないのに?
良いなら良いだけ言ってりゃいいのに
>>574 同じ多弦ならマサトーンの方が夜どんな感じなのか気になる
素人だからと超適当な梱包で送りつけてきてTwitterで晒されてたとこもあるよな
子供の頃にいた、低学年とばかり遊ぶ虚言癖のある小学6年生みたいに楽しそうにしてたのに
皆もわかって生暖かい目で見守っていたけど、それをバラすなんて可愛そう
あーあ、裏垢みつけても晒さず泳がせた方が面白いのに
>>584 PRSを語るとか偏屈臭いこと言い出した時点でお前の負けやしそんな人間だからムキになってどうでもいいリプ否定とかする
結局また、ガンバレの勝だね
モツに関しては3回アカウント消してるから3回倒してる
>>586 よぉモルガンww
はよガンバレに言い返してこいや虚言癖
>>591 顔広いのと友人とは違うんじゃない?
プライベートが充実してたらわざわざギター界隈の人間と飲んでる画像をあげたりしないでしょ
いやもうそもそも社会人がどうとかよりも、ここにいる俺も含めて全員やってることが大の大人のやることじゃないから
>>587 誰も宣伝すんなとは言ってないんだよなあ
アンチと喧嘩したり自分語りする連中が嫌いなだけだわ
あと国産老舗もそうだ!って言うけどコピーオンリーでオリジナルシェイプ作ってない国産老舗メーカーって具体的にどこだよ
ぱんちゅーがガンバレ非難してるけど
あんたらの集団助六イジメも大概のもんだったぞ
関係ないけどオトノワの関係者って繋がらない方がいいの?
フォローするとすぐDM来て根堀葉掘り聞いてきて鬱陶しいんだけど
>>605 一曲かとおもったら何曲かあって昼飯吹き出したw
ぐっさんのときもそうだったけどワードにセンスを感じる。
>>599 自分語りとか勝手じゃね
ここで匿名がやってウザいならまだしもどこの誰だか明かしてる奴が私はこういう考えや経験がありますって言うだけだろ?
お前の営業トーク以外するなというモンスターぶりの方が怖いわ
そして実例を求めるなら国産老舗のオリジナルモデルを挙げる方が早いと思うぞ
もしかしてトーカイはタルボがあるから立派なオリジナルメーカーとか言い出すのか期待してるわ
男なら一度吐いた言葉は実行すべきやな
逃げるのはダサい
おまえら、裁判になったらもちろん傍聴いくよな?
スレ民の合言葉は「ピンクの?」と訊いたら「さー?」でよろ
>>612 勝てんやろwあれ自分が公に書いた文だしなw
>>616 ガンバレはそれが本当?って
草はやしながら聞いてるだけだからね
でもその前に実名晒さないと訴えれないよねー
>>608 誰も営業トーク以外するなとは言ってないんだよなあ笑
そして後半は何が言いたいのかもう全然わからん
論点逸らしじゃなくて俺の質問に答えろや
>>618 話逸らすなよ
どこの誰だか明らかな奴の自分語りって普通では?
なぜイキり認定に?
営業トークしか認めないモンスターカスタマー気質以外考えにくいけど
配信で仲良くしてる人しか鍵垢に追加しないなら
Xにいる意味ないよな、すぐバレるし
まさか配信も嘘じゃないよな?w
ai作曲のメロディのほうがモツの曲よりええやんw
てかあんな店の宣伝曲依頼されただけで
あんなに舞い上がって書きまくってたから
今までろくな依頼も無かったんだろうな
>>586 あれ、マジで無理
ポストを見てはじめて吐きそうになった
>>619 自分語りの定義は人によって異なる
俺はあくまでも「嫌い」と言っただけ
お前の中の定義で自分語りしたいならご自由にどうぞ
嫌いという個人の感想すらモンスタークレーマー扱いかい
全肯定しか認めないツイギ界隈らしい気質だな
はい長々回答してやったから俺の質問に答えろ
>>626 お前さあ
「なぜ」嫌いなのかが論点になってんのにそこでそう濁してるからダセえんだよ
別に自分語りよくね?
SNSってそういうものだし現に大勢やってるよね
なぜ小規模ギター工房がやる場合のみ嫌いという感情が生まれるのか理解に苦しむね
もしくは自分語り全般がダメでこいつって不快になるためにX見てる変態なのかな
自傷行為の一種なのだろうな
>>625 www
小学生のいじりがモツには効果大!!
ディベートやレスバ最強の設定どこ行ったんだろうな
ガンバレに何回も負けてるの本当におもしろい
100日後にバンドを組むだの365日後にカノンロックを弾けるようになるだのその後は全然音なしだな
あれで「計算してツイートしてる」らしいからなww
しかも「弁護士を論破した」と来たもんだ
その結果が垢消し3回とか面白すぎる
>>621 奴の曲どこで聴けるの?
コード理論の話もろくにできなさそうなのに
大人になってから筋トレを始めるやつ
大人になってからギターを始めるやつ
大人になってからネットいじめするやつ
100%子供の頃はいじめられっ子らしい
いじめられっ子だった奴が大人になると
ネットイジメが止まらなくなる
自分がされて嫌だったから止めておこうとはならない
自分がされたことを上書きしようとネットイジメに精を出す
やらないとやられる
防衛意識が潜在意識にあるから
やつを見ててわかるだろ?
やつが普通に見えるか?
攻撃されているやつもヤバいけどな
下手なコピー弾いてドヤって陰口ばかりのやつもヤバい
ケツ出して下手な歌を歌うやつもヤバい
ヤバい世界だよ
やられてる奴も確かに異常だけど
異常な奴だから叩いても何しても良いとか絶対に違う
ちょっと皮肉言うくらいならわかるが
わざわざ曲にして執拗に攻撃するとか意味わからん
それを諌めることをしないで黙って見ている
近くにいるやつも意味わからん
特にプロジェクトの主催者で年長の奴は
ちゃんと制御しないと
やつは一応スタッフ扱いなんだろ?
ネットイジメを容認するレーベルなのか?
自分が批判されたら怒り狂ってたのに
そんなレーベルの歌手が愛や平和を歌っても虚しいだけだ
彼もこの先、子供をもうけることもあるだろう
子供に「父ちゃんはな、ネットの嘘松をこんなふうに攻撃したんだ。これがその曲だ(ドヤっ)」
と自慢するのか?
本当に強い男はそんなことはしない
強い男っていうのは筋力が強い男のことでは無い
他人を許せる心の強い男のことだ
外側だけ鍛えてネットで嘘松を叩いて得意げにしている男のことでは無い
もしそんな男に靡く女がいたとすれば、男を見る目がない中身の無いハリボテ女
平和を、愛を語るならつまらんことはやめろや
俺の意見に素直に反応し、自分の行いの愚かさに気づいて
「嘘松くん、ごめんな。少し調子に乗ってやり過ぎた。反省してる」
と、ちゃんと謝れる男だと思ってる
ぐっさんの時は彼も当事者だったから、まだ主張するのもわかるけど、
嘘松を叩く理由が、業界のギタリストをリスペクトしていないとか、とってつけたような理由
単に嘘松を叩いて、ぐっさん叩きで称賛を浴びた快感をもう一度得たいだけ
これ見て更に嘘松叩きに頑張るなら好きにすればいい
それはもう救いようがない。
嘘松とか、その取り巻きとかみたいな馬鹿はほっておけ
馬鹿なんて世の中に腐るほどいる
そんな奴らを根絶やしにするまでネット叩きをやるのか?
もっと自分の内面を磨け
ギターの腕前や筋力とかどうだって良い
自分磨きしたら中身のある良い仲間
良い女が寄ってくる
そいつらを大事にして、その女を愛でてやれ
ネットで嘘松叩きしている奴に寄っくる奴なんか
本当の仲間なんかじゃ無い
あんたを味方にしてたほうが面倒くさくない
便利なことがあるから寄ってきているだけだ
あんたの好きな水樹奈々さんの歌う平和や愛は本物だろ
彼女みたいに本当に信念のある人が歌う歌だから
多くの人がその歌声に感動する
彼女みたいに自分を磨いて極めようとする本物は
決してネットイジメなんかしないし興味も抱かない
ステージで得られる快感が最高だから
ネットイジメで得られる快感になんて興味を示すこともない
嘘松のネットイジメに精を出すやつが関わるレーベルが
愛や平和を語って誰が感動する?
水樹さんも自分の熱烈なファンがネット叩きしてるの見たら喜ぶと思う?
ファンにそんなことして欲しいから
彼女は愛や平和をテーマに歌ってるわけでは無いだろう。
あんたのしていることは水樹さんや
あんたの関わっているレーベルの価値を落とすことはあっても
高めたりはしない。
これ以上書くと、逆にあんたを叩いているみたいになるから
書くのはこれで最後にするけど
これ読んでまだ嘘松叩きを続けると言うのならもう知らん
周りが離れていって1人になっても信念持ってとことんやりなよ
>>644 本人に直接言いなよ。できる?怖いからできない?
>>644 そんだけ連投するくらいなら本人に言おうよ
相手が間違ってるのなら尚更ね
言えない理由でもあるの?
まあレーベルのExecutive Officerが「新曲」と言って投稿するのは印象悪いだろうな
本人に言えば?って人いるけど例えば過去の発言やら何やら掘り返して周り巻き込んでくる人に直接行ったところで、家族とか友人も巻き込まれる可能性あるだろ
電車内で喫煙してたやつに注意したら暴行される世の中だから、まあXの運営に任せるか、もう触れないように、でも気をつけるように意識していくしかない。
>>650 じゃあ黙ってりゃいいんじゃない?
要はムカつくからって安全地帯から石投げたいだけでしょ
>>644 脳内の妄想を5chで吐き出して一人で酔いしれてる痛いおっさんの例
そうそう、黙って、これはおかしいと思ったら通報していけばよい
4月から情プラ法も始まるし
以降このスレは好きなギターフレーズについて語るスレになります
自分が弁護士だったらとめるけどな
勝ててもそんなにとれずに向こうはそれをネタに訴えられない程度にさらにおちょくるだけでしょ、本当は東京住んですらいないとかもバラされてるのに
関係ないテラにきをつけろっていいだしたのは晒されたらヤバいやりとりがまだあるからなかんじもするし
相手が弁護士つけたら確実に100%勝てるなんて言えない上に病気ならこんな子供の喧嘩みたいな裁判抱えてる事自体もよくない
向こうが4月に会えば和解すると言ってるならそれをすすめる
バキおじは木材とかパーツを語る前にやる事があるだろう
いい大人があんなので裁判とか弁護士に相談するのも恥ずかしくて無理だわ
>>656 弁護士なら止めるよ勝てる要素ゼロですやん
顔ボコボコなのに「今日はこのぐらいにしといたるわ」って言いながら
裁判はしないで許してやったとキッズ達にドヤって終わりでしょ
やるメリットも無いし素直にもなれない
>>661 信者も仲間のふりしてガンバレに情報提供してたりして
もう誰も信じられないいいいい!って泣き叫びながら母ちゃんに八つ当たりしてそう
うつみさんIbanez買ったんだね、コスパ最強らしいから僕も買おうかな。
H「N?あんなカスどうでもいいわw」
T「www」
数日後…
社長「もしもし……」
モツの鍵垢での投稿が漏れて無い現状スパイは居ないと思うけどな
鍵垢も消して反応見せたのは悪手だと思うわ
>>664 全方向にかみついてるやばいやつは流石にブロックするでしょw
森みょ〇とか
精神疾患あるやつはsnsやスマホ使用禁止にするだけでかなり抑えつけることが可能。みんな言ってる事だけどね
>>671 全方向ではないよ
あの連中だけでしょ
いつもの過激派
山口和也さんは金のためにやってるから得のない争いはしないんだよね
今になってそう思う
>>676 そんな事考えて動ける人ならあんなに炎上しない
>>678 長文で連投していたIDから変えなくて良かったのか?
ユーキくーん、並びにボクのファンの皆さん、体の調子がもうちょっとよくなるまで…ちょっと待ってくださいねー。
粘着王子ガンバレ
金でねじ伏せる男ユクシー
売れる気配ない音瀬
ギャグがすべる東京メタルシティ
毒吐きキャラなのに話題にも上がらない喝メタル
女装家シアン
>>678 別に自演してようがどうでも良くない?
そんな奴にすら3度も敗けて垢消ししたバカでマヌケな敗北者が居ることには変わりない
ガンバレがこのスレに居るとして何か勝算でもあるんか?
お前
N「ピドゥーーン!エペッ」
T「激シコYouTuber」
結局「ピドゥーン」も他の人のパクリだったんだよなー
>>693 >>694 あなたもしかしてウルトラ援じゃない?
>>700 おまえアポロ陰謀説とか信じてる中卒だろ
ウル援ってちょっとつつかれて慌てて垢消した人でしょw
そう憶測されてたのは速弾き中川って人だった気がする
>>699 こちとら虚言癖だろうがそれにくっついてる尻尾だろうがどうでもいいんだよ
一々区別される程自分が特別な存在だとでも思ったか?
マヌケ
>>709 残念ながら3回垢消したお前と同類のゴミには敵いませんって
何せ
「ナースにフェラされた」
「フィリピンで撃たれそうになった」
だもんなww
後なんだっけ、ヤクザと喧嘩したんだったっけ?ww
強すぎるわ
誕生日で酔ってるのか、気が大きくなってるのか別人かわからんけど、あんな醜い喧嘩とか晒し合いを大人同士がやったらその周りにいる人間や同調してる奴の評判もガタ落ち
まあ税金対策のプロジェクトだろうし代表は気にしてないだろうけど
そもそもヤクザと喧嘩したとかいう奴たまに湧くけど誰も信用していないからなwヤクザ舐めすぎだろ
税金対策するほど儲かってないぞ
自称タワマンも団地みたいな古いマンション
その防音もない古い部屋でギター鳴らして
苦情殺到
>>716 あえて文体を変えて書くビンオジにしか見えん
ガンバレってしょっちゅうチョコザップで鍛えてるアピするけどあれなんなの?モテたいだけなのか?
モツ軍団とかガンバレ軍団とか興味ないけどあのスケベイスギターは単純にダサいとおもいました
言動を批判するのはともかく人のギター馬鹿にするのは無しだな
>>723 逆に言えば、もうそこしか言えるところがないほどにガンバレの勝ちということ
ゴールドギター、ESPにしては良い感じだと思ったけどな
>>724 人のギター馬鹿にしてる奴が人として終わってるだけ
その二人の争いには何の関係もない
まぁでもダサいよね、あの金ピカギターw
ライブで使ってたら笑ってしまうw
>>731みたいにこのスレで叩かれてる人物より酷いのがちょこちょこいるよね
風化させないための対立煽りみたいなのとおもっている
もうだれも興味ないのに
女と歌舞伎町のホテルから帰宅中に西武新宿ケバブ屋の向かい(Zeppの搬入付近)スペースで路上SSWや地底アイドルを囲って
動画撮影や雑務を自らやってチェキ()列に並んでるオヤジ達を見ると弱者ビジネスは至る所に存在するんだなって思うよね
東京メタルシティだっけ?意味不明なスタジオセッションみたいなイベントの参加者との集合写真載せてたけど結局ああいうのがネットでイキリ散らかしてるんだなって答え合わせよね
誰一人としてモテる容姿じゃなく陰の空気しか漂ってない。若干でも女参加者が居たけどそれも同上の感じで
今回の一件がなくてもそもそもめちゃめちゃ嫌われてたんだろうな、どっちの軍団も
見てる側からしたら嫌いな奴同士が乱闘してくれるから最高だったなw
どちらの軍団も禿げ、キモメンばかりやしな
若い女をあわよくばって目的で騎士団形成してんやろ
ちょっとさすがに最近喝メタルフェス関係のやつ暴れすぎじゃね
もともとはおとなしい人達だったよね?
蛸壺メタル界隈は話題にする気すら起きないからどうでもいいっちゃどうでもいい
>>741 見た目のことイジるのは最低なことって親に教わらなかったのか?
>>745 いい歳した大人がモテるとかモテ無いとかが判断基準ってさすがに幼稚すぎるなと思う
モテるモテないって言葉に物申すのは散々遊び散らかして悟った奴が言うのと日陰を歩んで妬み嫉みに塗れた奴が言うのとでは重みが違ってくるからな。それはギターのテクニックにも言えるけど多分後者が圧倒的に多いんじゃないかな
モテるモテないとかその重みとか、大人になったら別にどうでも良いと思ってるので、一生そればかり考えてる人一定数いるけど傍から見たら滑稽だよ
>>745 イジられるような容姿のやつが悪いだろ
容姿は磨けるんだから努力を怠ってるやつが悪い
夜桜さんも何回も死にかけてたけどあれだけ続いたから・・・
今回の一件でガンバレを制御できる人間が取り巻きにいないことはわかったな
あの魔王Yuxiでさえも暴れっぷりに引いている
喝が静観するしかないのもvoterasがフェスの協賛してるからだろうね
プレイヤーより素人資本家のほうが立場が断然強いということだ
社会ってそんなもんだからね
しかもプレイヤーとしてはカスみたいなヒエラルキーしかいないのがツイギ
そもそもギターが趣味ってだけの界隈だからね。創作やオリジナルのバンドやる訳でもなくコピーするだけの
あの辺とはもう関わらないでおいたほうがいいっていう空気になって終わりだろうな
裸の王様
>>689 >>690 この流れ見るとNってやっぱツイギ界の唯一神だな
そもそもの話、ガチで金持ってて交友関係も広い奴が、xで1日中怒り狂って大暴れしたり
金持ち自慢するかよって話だからなwww
金もない、女もいない、遊び相手もいなくて暇を持て余してるからxであんだけ大暴れできるんだよな
秒で億を稼ぐ男として商売してたやつが言ってただろ?
嘘の金持ち自慢をsnsで呟くのが鴨を釣るための餌、単なる詐欺だったってwww
SNS投稿数と実生活の充実度は反比例すると言われてるからな
喝メタル界隈前は割と好きだったけどYとかGがしゃしゃり出てきてからはつまらんくなったね
あとクラシックギターの話しで昔現代ギターに書いてたんだが、業者もパリギター国際コンクールで優勝した
とかってのを相手にする時になって初めて、本物の秘蔵品・一級品を出してくるんだってなwww
成金気取りのバカ相手には、ルシアー・ブランドとして名前だけは有名だが実はクソ無能の3代目が作った
ゴミギターなんてのを売りつけるんだとよ
エレキも似たようなもんじゃねえのか?
著名人が使ってたギターとか
本当に一級品を売りに出すのなら、ミュージシャンの仲間内で売買するよなw
成金気取りの一般人のろくにギターを弾けないバカになんか売るかよwww
あなたのそのヴィンテージ、本物ですか?
wwwwwwwwwwwwww
>>766 アメリカのギターショップがそういう感じなんだが
好きになれない商業タイプ
今はヴィンテージギターがあまりに高騰し過ぎて(本当に外車買うぐらいの)
今まで通り楽器屋が仕入れられなくなってきている
仮に店頭にあっても委託販売とか
そして高すぎて売れない
また、本当に高額な為美術品同様コレクターや富裕層同士で取引されて
今後ギターショップの店頭に並ぶことが少なくなると思う
テラーニのピックってYouTubeのロゴの規約違反してるけど、サウンドハウスとかメーカー的に大丈夫なんかな
(赤のアイコン内の三角形は常に白である必要があります)
モツと違って周りにどんどん人があつまるガンバレ
2人の違いはなんだろう。
なぜモツはガンバレに3回も負けて消えてしまったのかわかるやついる?
1000円ショップで切ってるようなダサい髪型
潰したジャガイモのような顔
粘着質な性格
風俗嬢にしか相手にされないだろう
結局、Xばかり投稿しているメンヘラオヤジ達は
キモメンコンプレックスなんだろう
爽やかなイケメンとか見たことない
いるなら教えてくれ
>>783 生え際さえ無くなった自称セレブ()のビン(乏)オジもいるからやめて
モツw
あんなに強気だったのに、まだ内容証明すら送ってないとかw
ホストとか誰でもなれるよ
売れっ子になるかは別にして
というか金髪ロン毛だと普通は夜の仕事しか無理でしょ
どんなドブスのババアでも夜の仕事はあるのと同じ
「「訴えるぞ」「警察に言うぞ」は脅迫罪になる言葉?要件・時効・刑罰は?」
アトム法律事務所さんの見解
https://atombengo.com/column/5164 >>784 訴訟チラつかせてもガンバレが日和らなかったから
あんなにフォロワーいるのに、誕生日より喧嘩してる方が話題になる人生
常に揉め事と揚げ足取りする人もいれば生活保護だけど良いギターと機材持ってる人いたりもする不思議なツイギ界
生活保護は高額な物を所有したらいけないはず。そもそも所得にも超えたらいけない制限がある。
証拠押さえてそいつの地域の役所担当にチクった方がいいよ。
好きすぎて全振りした結果生活保護になったパターンか
世の中いろんな人がいるなぁ
このスレでガンバレ、うさぎから開示請求、訴状届いた人いる?
「おまエラを片っ端から開示請求して(入手した個人情報を)晒してやる!訴えてやる!
俺はお金持ちだから、幾らかかっても惜しくねえんだよ」
と息巻いてから、もうすぐ1年経つと思うんだけどさ
xだけじゃなくてこのスレも対象だって、スクショをポストしてたよねw
訴状以前に、プロバイダから「開示請求来てますよ」って、お知らせを受け取った人もいないの?w
>>805 モツ君
君は名指しで訴訟するって言ってるから脅迫罪になるんやで
草生やしてる場合じゃねーよ
>>806 え?俺までそのモツ君とやらに認定ですか?w
ガンバレさん、朝早すぎてまだ寝ぼけてるんですか?ww
ここ否定的なこと書くとすぐ認定されるよね
ちょっと頭危ない奴が数人いる
>>805 普通に考えて届いてる人はもうここにいないだろ
>>807 訴えます
内容証明送ります
弁護士つけますってモツが言った後のガンバレの回答がいいよ!だった瞬間からモツはおかしくなってたな
直接電話で話そうってガンバレに粘着してましたよ
このスレってモツが発狂するまではGやYの話題になっても全然過疎ってたんだよ それでモツ後はこの伸び どう考えても自慢のSNSアカ取り上げられて悔しくてしょうがない自称スタジオミュージシャンが常駐してんだよな
謝罪はしたんだからその後騒がずブロックして無視し続ければよかったのに
>>812 MK界隈の皆様が盛り上げてくれてますね
楽器X界隈の今話題になってる人も、関わってる人はまあなんかアレな人が多いし、さらにこの掲示板にきて、書き込みまでしてる人達って考えると、そんな人数いないだろうしな
もしかして、実はこのスレを盛り上げてくれるのは、、、、妹!?
>>810 多分だけどガンバレに対して「和解するなら受け入れます」って言ったら謝って来ると思ってたのかもね
その後通話して身の上話としたりしたのも何とか和解に持って行きたかったのかもなあ
「ガンバレ、うさぎから開示請求、訴状届いた人いる?」って」聞いただけなのに、
なんでココまで発狂してIDコロコロしながらスレで"頑張って"連投しまくってんの?wwwww
なんでモックンがガンバレに謝らなきゃいけないような流れになってんの?
乙瀬に謝るんならわかるけど
いやいや
なんで関係者に謝る必要がある?
レコード会社の役員に謝ってる奴とか見たことないわw
誹謗中傷したのを詫びるなら本人にやろ
それも仲間うちのラインで書いただけやし
まあモツも寺も嫌いやからなんでもええけど
だからぁ~「ガンバレ、うさぎから開示請求、訴状届いた人いる?」って聞いただけなのに、
なんでココまで発狂して、必死になって話しそらしてわけのわからんこと連投してるの?w
「おまエラを片っ端から開示請求して(入手した個人情報を)晒してやる!訴えてやる!
俺はお金持ちだから、幾らかかっても惜しくねえんだよ」
と吠え倒してたよねw
あれ嘘だったの?www
これってただの第三者によるモックンへの誹謗中傷と謝罪の強要じゃないの?
乙瀬への誹謗中傷の中身がわからないから断定はできないけど
>>827 敵を真似てバカっぽく喋るのを繰り返し煽るのはモツの癖
元気そうで安心した
>>820 マジレスすると、その前にギターリストをバカにするなって言うモツとガンバレのバトルがあったからその件だと思われる
バンドの名前が外れたギターリストはほとんどたいしたことないってモツが言ってそれは失礼だろってガンバレが噛みついた
>>825 ガンバレはモツから書類届いたら公開してくれそうだけど普通は弁護士入ってるし公開しないと思うよ
>>829 それであんな謝罪の強要する?
しかもそれ固定にした謝罪文と何の関係もなくない?
>>831 そ、それは本人に聞いたらいいんじゃないかな…
別に和解する気もないし、単純にムカつくからいじめてるだけでは?
>>832 俺としてはこのスレでモックン叩いてる人に聞きたい
正直本人達の争いは幼稚過ぎてどうでもいい
>>834 そう思いますw
ただ、SNSであんなに俺つえー!をやってたモツさんが訴えるとガンバレを脅して効果が無かったからだと思うけどアカウント消していなくなった時だけは笑った
あとAIで作ったモツソングはクオリティ高いなと思いました
>>812 このスレが伸びるたびに思い出したいこのレス
言われてみればそうだなと思いましたモツが盛り上がってから急に伸びはじめましたね
アカウント消してからは特に
>>840 モツさんお久しぶりです
SNSにはいつ帰ってくるんですか?
内容証明と弁護士は完了しましたか?
>>842 またか…
俺これの他にY認定もバキニキ認定も受けたんだけどすぐ認定してくる奴って頭弱すぎじゃない?
>>843 他の人の認定も受けるってことは、モツさんあなたに問題がありそうですね
>>844 >>806が言うには違う人がモックンらしいよ
このスレはガンバレを批判したらモックン認定されるみたいね
頭悪すぎて疲れるわ
>>847 確かに
こんなの相手してても無駄だしね
>>848 でもそんな事言っても残り続けるんでしょ?
去年
「俺に賛同しないやつは全員グッさんだ!、じゃなきゃグッさん信者だ!」
今年
「俺を批判するやつは全員モツだ!」
wwwwwwwwwwwwwwwww
ヤバすぎ、完全に病気www
>>853 これなんよね
ここに名前上がる人達よりここで○○認定してる奴らの方が断然モンスター
自分を批判するやつは全員モツに見えるとかヤバいやん
心が病んどるな
>>685 全員モツ認定してる訳じゃないけどモツがここに書いてるからな
根拠も何も出さずにこれ言ってるからヤバいんよ
統失の症状じゃないのか?
>>858 そもそもここで会話してる内容のほとんどが根拠なく話してるでしょ何を今更…そう言うところがモツっぽい
所詮○○認定してる奴なんてこのレベルよ
これでモックンガンバレを馬鹿にしてるからヤバい
ガンバレってガチアクティブ
毎日誰かに会ってるし、ギターもトレーニングも仕事もして
努力してるんだなと思う。
>>864 スケベ椅子って何かとおもって調べたけど見た事ない
興味ない何度クリックしても再表示される!
𝕏!呪われろ!祟られろ!潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!
ぐっさん、モツ、風俗女、の話題が出てきてから
レスが増えた
誰が大半を書いているかお察し
ビンオジを必死で叩いていたやつも
案外同じやつかもな
表面では仲良くして
裏では叩くとかよくある話
>>869 このメンバーをはぶいたら、このスレってほかになんか話題あった?
ハゲ、ブサイク、ハゲandブサイク、キモメガネ、ケツデカ風俗嬢達の低レベルな争い
見た目の酷さみたいな小学生レベルの話にいくら持ってこうとしてもモツの言動のグロさと滑稽さの前には霞んでしまうから無意味だよ
>>873 お尻大きい女性好きなんですけど、そのケツデカってどなたですか?
結局
>>805の件はどうなったんだろ?
モックンはこれの真似してるとか?
体の調子がもうちょっとよくなるまで…チョット待ってくださいねー。
>>878 がんばれが
>>805みたいなこと言ってたの?
>>880 Yの方じゃないっけ?
普通にアウトな発言もあった
2024年08月12日22:24
ぶっちゃけマジでお前らふざけんなよ?開示
請求は金と時間がかかって割に合わないとか
クソどうでも良くて、徹底的に情報洗い出し
て裁判起こし、名前も住所も勤務先も晒され
る覚悟あるんだよな?こっちは開示請求や裁
判ににかかる金はいくらでも出す準備できて
るよ。
これだなw
訴えられた人を支援するために、ガンバレとウサギのポストをスクショしまくって保存して待機してるんだけどさw
これ以外にも、コイツラのグッサンに対する誹謗中傷はアウトなんてレベルじゃねえからな
あともういい加減にしろよと言った人に対してブチギレて恫喝してるのとかさw
>>883 モツおちつけ。
当事者どうしの話だ。
お前には関係ない。
直接DMして謝罪して終わってるパターンや弁護士が入って粛々と進んでいる可能性を考えるのが普通ですよ。
君のようにSNSで個人を特定して訴えるとか言うほうがアウトですよ。
自分がサラシアゲられちゃったね
謝罪までさせられちゃったね
>>867 俺さあ思いっきりいけって言ってんだよ?俺が思いっきりいけって言ったら思いっきりいかないと。舐めてんの?なあ俺のことを舐めてんの?俺のこと舐めてるよね?それがおまえの思いっきりかあ!⚪︎すぞこの野郎!!
精神的なこと。
これも技術のうち。
自分で高めること。
自分でやる気になること。
これも技術のうち。
>>891 別に本人いてもよくね?むしろ本人いるならNに導かせたい
>>863 しょーもないことにばっかアクティブになってても意味がない
アクティブと言えばEMGはすっかり時代遅れ感が出てるよね。FISHMANそんな良いの?
パッシブで良いギター探してるんだけどポップからメタルまで対応できるような物あるのかな
859 :ドレミファ名無シド [] :2025/03/25(火) 10:59:05.28 ID:mBDnyLVO (1/5)
>>858 そもそもここで会話してる内容のほとんどが根拠なく話してるでしょ何を今更…そう言うところがモツっぽい
884 :ドレミファ名無シド [] :2025/03/25(火) 17:48:56.40 ID:mBDnyLVO (5/5)
>>883 モツおちつけ。
当事者どうしの話だ。
お前には関係ない。
直接DMして謝罪して終わってるパターンや弁護士が入って粛々と進んでいる可能性を考えるのが普通ですよ。
君のようにSNSで個人を特定して訴えるとか言うほうがアウトですよ。
相変わらずモツ認定連発してるのな、この基地外はwwwwwwwwwwwwwwwww
yとgって直ぐにキレてここに書き込みしてくるから直ぐわかるよな
気持ちに余裕がないんかな
>>903 「ガンバレとウサギから開示請求、訴状届いた人いる?」ってレスに
ココまで発狂してモツ認定連発しながら大暴れするとか
本人たち以外にいるかよヴォケ
髪の薄さと余裕の無さは比例する
根拠は、余裕が無いからストレスで禿げる
ブサメンほど余裕が無い
根拠は、言うまでもない
>>904 俺モックン認定されてるんだけど
>>908 連投してるとこみると余裕無いね
自己紹介はいらないよ
なにが「俺モックン認定されてるんだけど」だよ糞ヴォケ
口からでまかせで適当なことホザイて勝ったつもりになってるバカさ加減がいつものパターン
>>910 それ周りが全部敵に見える病気だよ
早いとこ病院行ってきな
>>909 連投してるとこみると余裕無いね
自己紹介はいらないよ
ここマジもんのキチガイスレだな
ガンバレやモックンなんてかわいいレベル
金の為とは言えあんなの作らされたESPの嘆きが聞こえてきそうだ
ユーキくーん、並びに福岡のファンの皆さん、体の調子がもうちょっとよくなるまで…ちょっと待ってくださいねー。
病気だと言ったら手加減してもらえると思ってんだろうな
相手はクズだから関係ないと思うが
まずはテメエが宣言通りにこのスレの住人に開示請求と訴状とやらを届けろよヴォケ
自称お金持ちだから幾らかかっても惜しくねえんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>930 そんなに怒ってても本人には言えないwww
器小さくてストレス耐性ないからチビ禿げなんだろ
わかってやれよ
> 文末に名前や所属を書いてない謝罪文って珍しいですね
さすがテラーニさんは謝罪文の文末にちゃんと名前と、なんと日付まで書けててメッチャ偉いね(^^)
>>932 >>883に引用されてるポストの一文を見るに、どこからどう見ても本人が一番大激怒してるじゃねえかよw
高級機材って日本だと一部の人が悪目立ちしてるけど、海外はあまりそういうユーザーの情報が入って来ない印象
>>937 gとかyにDMとかして文句言ってみてw
謝罪しないとダメな内容か?
寺、普段は威勢良いのにいざとなると弱腰だな
ユークシのせいでビンテージどころかアンティークとかにすら興味が失せた
センスない成金が見せびらかすとカッコいいものもダサく見えてブランド価値が落ちるよな
ああなりたくないって小金持ちナンバーワン
ユキシーくんもビンテージな年齢だけどビンテージレスポールの前では霞んじゃうね
ギターポポがシャーベル買ってウッキウキなのかユクシ化してるの笑う
ビンオジ嫌われすぎて草
本人は貧乏人に妬まれてると勘違いしてそう
>>943 いまのところ「なるほどそうだったんだ」と思いながら見てるわ
大喜利したり機材やアルバム紹介して他にお薦め募るリプ乞食は相応の叩かれ方してるしシンプルに嫌われてる
どの女かわからんが、あの女を生で見たときはキツかった
>>939 また本人が降臨して激怒してるwwwww
Yuxiくん、ハカランダ材すきだね、音が違うのかね?俺もハカランダって聞いただけで胸時めくわ,分かるよ。
高いから好きって購入者心理はあるよね
俺もあるジャンルでメーカーやってるんだけどフラッグシップはいろいろ盛り込んでぼったくってる
基本性能は通常品と何も変わらないんだけどまあ買ってくれるのは助かるよ
よく言われるけど飛行機のファーストクラスみたいなもんかな
ハカランダ指板のギターも持ってたけど音の違いなんてわからないよ
同一ギターで指板だけ入れ替えてサウンド比較なんて現実的じゃないしね
まあ見た目は黒々として高級感はあったな
ギターは100本くらい買ってきたけど最終的には弾きやすいか音が良いかで残るね
高いからという理由で買ったギターは高く売れるということでもあるから売っちゃったw
この流れも面白いけど次スレはワッチョイ有りで頼むw
今どき銀座のことを
ざぎんでなんちゃら、とかいう奴いるんだ 老害みたいな男だね?
特攻の拓で桜宮のギター聞いてる観客がくぅ~メイプル指板のストラト!というのは見た目を褒めてるのか音で褒めてたのかどっちなのか気になる
>>954 買う時に悩んだら高い方買っとくのが精神衛生上一番いいとされてるしね
アラフィフ世代がメインなのは出てくる単語で分かる。そんな俺もアラフィフ世代
>>964 そらミニオンズ軍団に粘着されるからそうやろ
>>966 長くツイギにいる人たちはもうみんな“彼ら”の手口をわかっちゃってるよね
あの某メタルフェス界隈だけ明らかに浮いてるもん
頻繁に飲み会動画や画像上げてやたら仲間意識アピールするし気に入らないアカウントあったらみんなでアタックって感じ
そら鍵もつけるわな
気に入らない垢を見つけて仲間と取り巻きで袋叩きにするのは本当に良くないと思う。
心を病んで死ぬ人が出るまでやるつもりなのか?
>>968 これよね
その片と繋がってる人達とは一切関わらないようにしてる
ギター界隈の癌だろ
モツ認定嫌がってた人達からしたらワッチョイ付きの方がおあつらえ向きだろうから良かった
>>974 これだけガンバってIDをコロコロさせてたのに、ワッチョイなんて導入したら
そのガンバレが無駄になっちゃうじゃないですか
音楽理論不要論擦りすぎて燃えにくくなったら今度はライブハウスの恨み節かー
次から次へとインプレ稼ぎ考えるなー
Yuxiさんのバースト、ラッカー上塗りしてるよね?あれは無いよな。
ユーキシは社会的に潰そうとする目的で裁判を起こそうとしていた事実を忘れちゃいかんよ
諦めろ
ツイギ界隈はG&Yに平定されてしまったのだ
奴らには音楽的素養が無いと難癖を付ける事も出来るだろうがぶっちゃけ俺達にもないだろう?あったらツイギなんかにたむろしてないのだから
そんなどんぐりの背比べ界隈では結局リアルスペックが物を言う
オーバーラッカーなんか?
バキネキのやつと同じやな
ダメやん
>>983 誰かにケンパーをコジッてたところでブロックしたからそのあとは知らん
別にそれはいいんじゃね
取り引きを提示するのは自由でしょ
誰が了承するのか知らんけど
万が一キモいおじさんがプレゼントするならそいつを可視化させた功績が発生するからね
あの事件も
その金で風俗行ってればよかったのでは?
としか思えねえよな
ホンダNSX売ったジジイが起こした殺人といいキモいオッサンの闇は深すぎだけど音楽界隈でそういった事件が起きてないのはやっぱり音楽って人間の精神に良い作用をもたらしてるのかもな
なんたかんだ
ジャンル違っても音楽は基本狭い世界だから足が付き易いしね。配信みたいな水流れ業界はある意味やったもん勝ち的な部分強いし
楽器は能動的な活動だから多少はストレス解消できるのかもな
John Lennon
Dimebag Darrell
Christina Grimmie
Björk
Madonna
∧,,,∧
( ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
( )
し─J
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 11時間 2分 55秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。