大阪・京都都市開発総合スレ ★46
2026/06/25(木) 23:12:54.91ID:lnVht0V3
な!
2名無しさん@お腹いっぱい。
2026/06/26(金) 00:02:58.61ID:70boTshf いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや成瀬やユーフォニアムや国宝でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
空虚なローカル都市は辛いのうw
健全な郷土愛があるなら具体的アクション起こさんかい!
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の最強宅建士)
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや成瀬やユーフォニアムや国宝でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の最強宅建士)
3名無しさん@お腹いっぱい。
2026/06/26(金) 00:14:10.35ID:irB00eBl 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
贅六征伐お兄さんは伊豆ご出身。
大浜松お兄さんの奥様は長浜ご出身。
でも京阪神にも名古屋にもお住みにならない。
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されますね。
やはり東京&関東は最強です。
東京&関東の圧倒的一人勝ちは今後も揺るぎません。
残念ながら東海北陸以西の西日本はとっくにオワコンです。
悔しいのうw
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されますね。
悔しいのうw
4名無しさん@お腹いっぱい。
2026/06/26(金) 11:33:24.53ID:Z0MAZwq1 大阪関西も名古屋愛知東海も福岡も新海監督や細田監督の長編作品の主舞台になれないプレゼンス糞雑魚の田舎町。
悔しかったら新海の長編作品の主舞台くらいなりなされ。
悔しかったら新海の長編作品の主舞台くらいなりなされ。
5名無しさん@お腹いっぱい。
2026/06/26(金) 11:34:03.63ID:Z0MAZwq1 「PLおやじ」は、主に2ちゃんねる(現・5ちゃんねる)の各種掲示板で長期間にわたり迷惑行為を繰り返している有名な荒らし・コピペ連投ユーザーの通称です。
「元都民」を自称する執拗な荒らし
「自分は昔東京に住んでいた(元都民)」という設定を免罪符のように掲げながら、食べ物板の様々なスレッド(うどん、そば、ラーメン、和食、外食全般など)に出没します。
お決まりのフレーズ
「元都民だけど~」「東京の食べ物は~」といった枕詞から始まり、東京の飲食店、味付け、食材の質などを過剰に貶めるのが特徴です。
「触ってはいけない存在(荒らし)」
彼の書き込みは客観的なデータや根拠に基づかない感情的な誹謗中傷や偏った主観であることがほとんどです。そのため、掲示板の一般ユーザーからは「スルー(無視)すべき荒らし」「お触り厳禁のコテハン」として扱われています。
主な行動パターン
「東京の食べ物は味が濃すぎる」「本物の出汁を知らない」「東京の人間は味痴だ」といった極端な論理を展開し、執拗に東京の食文化をおとしめる書き込みを繰り返すことで知られています。
人物像と行動
自らの日常や質素な食生活を語る際、過度なマウントや誇張、嘘(虚言)を交えて投稿することが多く、他のユーザーから「ホラ吹き」や「嘘つき」として注目を集めました。
知ったかぶり
ネットの浅い知識を鵜呑みにし、店の味や調理法について上から目線でダメ出しをする。
ホラ吹き
誰が聞いても嘘とわかるような大げさなエピソードを披露し、スレッドの住人からツッコミを受けるのがお約束。
「元都民」を自称する執拗な荒らし
「自分は昔東京に住んでいた(元都民)」という設定を免罪符のように掲げながら、食べ物板の様々なスレッド(うどん、そば、ラーメン、和食、外食全般など)に出没します。
お決まりのフレーズ
「元都民だけど~」「東京の食べ物は~」といった枕詞から始まり、東京の飲食店、味付け、食材の質などを過剰に貶めるのが特徴です。
「触ってはいけない存在(荒らし)」
彼の書き込みは客観的なデータや根拠に基づかない感情的な誹謗中傷や偏った主観であることがほとんどです。そのため、掲示板の一般ユーザーからは「スルー(無視)すべき荒らし」「お触り厳禁のコテハン」として扱われています。
主な行動パターン
「東京の食べ物は味が濃すぎる」「本物の出汁を知らない」「東京の人間は味痴だ」といった極端な論理を展開し、執拗に東京の食文化をおとしめる書き込みを繰り返すことで知られています。
人物像と行動
自らの日常や質素な食生活を語る際、過度なマウントや誇張、嘘(虚言)を交えて投稿することが多く、他のユーザーから「ホラ吹き」や「嘘つき」として注目を集めました。
知ったかぶり
ネットの浅い知識を鵜呑みにし、店の味や調理法について上から目線でダメ出しをする。
ホラ吹き
誰が聞いても嘘とわかるような大げさなエピソードを披露し、スレッドの住人からツッコミを受けるのがお約束。
6名無しさん@お腹いっぱい。
2026/06/26(金) 12:41:35.83ID:uOFVkhXi 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
悔しいのうw哀れじゃのうw
悔しいのうw哀れじゃのうw
7名無しさん@お腹いっぱい。
2026/06/26(金) 17:03:12.85ID:u7HpcE4F PLじじい(無能無資格贅六猿)は調子にのせて甘やかすとすぐに「大阪がNo.1!」とか訳の分からないスレ乱立させるからな。
ボロクソ叩いてる今の方が丁度いいんだよ
結論
・贅六ホイホイスレは必要
・贅六が馬鹿にされるのは贅六が低劣なのが悪いのであって批判者に問題があるわけではない
(贅六征伐お兄さん・静岡県伊豆出身)
ボロクソ叩いてる今の方が丁度いいんだよ
結論
・贅六ホイホイスレは必要
・贅六が馬鹿にされるのは贅六が低劣なのが悪いのであって批判者に問題があるわけではない
(贅六征伐お兄さん・静岡県伊豆出身)
8名無しさん@お腹いっぱい。
2026/06/26(金) 17:36:42.55ID:Ooxj0QHm 南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
でも関西にも名古屋圏にもお住みにならない。
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されます。
PLおやじ以下贅猿諸君悔しいのうw哀れじゃのうw
でも関西にも名古屋圏にもお住みにならない。
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されます。
PLおやじ以下贅猿諸君悔しいのうw哀れじゃのうw
9名無しさん@お腹いっぱい。
2026/06/26(金) 17:40:46.70ID:Ooxj0QHm いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の最強勝ち組宅建士)
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の最強勝ち組宅建士)
レスを投稿する
ニュース
- 【地震速報】山梨県で震度6弱 津波の心配なし★5 [ぐれ★]
- 【外食】「焼肉きんぐ」の物語コーポ、女性バイトの低用量ピル全額補助 生理による体調に左右されず生産性高めるよう [ぐれ★]
- 【サッカー】「韓国を脱落させようとしているのか」 日本代表のドローに韓国メディアが怒り爆発「突然無気力になった」★3 [jinjin★]
- 大地震 [KingFisherは魚じゃないよ★]
- そりゃ相手にされないわ…エヌビディアCEOが台湾・韓国を訪問したのに日本は「素通り」したワケ [樽悶★]
- 【W杯】中村敬斗vs主審 短いソックスを注意される→見ていない間に再び下げる→後半履き替える ふくらはぎ付近には大きな穴も ★2 [ネギうどん★]
- しじん [616817505]
- TATSUMI🌊来ない
- 無職実家ぐらし童貞だけど1度でいいからヨーロッパとか行ってみたかった
- 【FIFAワールドカップ2026】I組ノルウェー×フランス4:00(NHK3:45~,DAZN),セネガル×イラク(DAZN) [226731781]
- 深夜3時にホテルで撮った彼氏とのツーショットをインスタに上げてる女の子
- 本日 岩手→震度6強 山梨→震度6弱 何が起こってるの?😨 [931948549]