>>646
両方とも使ったことがあるアトマイザーだけど両方ともRDL〜DLでしか使ったこと無いな
ビショップはMTLでも行ける方だと思うけど、KUMOは正直その抵抗値で使うのは厳しいと思う
Kumoの場合はガイドもないし、結構コイル位置も大事になってくる
この手のサイドエアのアトマは先ずキャップとデッキを並べて
コイルの位置が必ずエアより上に来るように配置するのがセオリー
エアより下にあるとミストのロスが発生するからね、この辺は分かってたら気にせず読み飛ばしてね

話を戻すと、KUMOはエアを絞ってもそういう高抵抗で吸える程には絞れない気がするから
多分24Gaで全開位がいいんじゃないかなっていう感じがする
個人的にはポストに近づけて、キャップを嵌めて上から覗き込んでど真ん中にコイルが見えるくらいが良かった

ビショップは26Gaで1Ωだと、多分内径3mmで7巻とかかな?
もうちょっとコイル小さめにしたほうが良いかも
抵抗値が下がるが内径2.5mmで6巻とか、どうしても1Ω超えたかったら28gaをおすすめするよ

あとこれはもしかしてだけどりきっどやは結構味濃いのでベイパーズタンになってないかい?
試行錯誤して濃いのばっかり食らってると舌が馬鹿になっていって味がわからなくなることがあるよ
もしそうだったらちゃんと休んだりしてね